Конкистадор - сорт растения Капуста белокочанная

Конкистадор – Капуста белокочанная

Описание и характеристика сорта

Капуста Конкистадор F1 входит в линейку среднепоздних гибридов. Культура пригодна для недлительного хранения, обладает отличными вкусовыми свойствами в свежем, квашеном виде. Применяется в горячих блюдах и закусках.

Среди особенностей гибридного сорта:

  • средняя масса 1,8-2,1 кг;
  • округлая форма;
  • товарность 90%;
  • волнистые края;
  • кочерыжка внутренняя длинная, наружная укороченная;
  • плотность вилков 4,4 балла
  • окраска сине-зеленая.

Капусту применяют для салатов, а также для квашения.

Посадка в открытый грунт

Посадка в открытый грунт

Советы по посадке в грунт:

  • Лучшее время для высадки на участок рассады сорта атрия — с 10 по 20 мая.
  • Для капусты атрия наиболее подходят открытые, светлые, ровные участки с плодородной землей.
  • Оптимальное расстояние для сеянцев капусты — 30 — 35 см друг от друга с интервалом между рядами 55 — 60 см.
  • Желательно производить посадку при пасмурной погоду, либо после 15 часов для, если жарко и солнечно.
  • При пересаживании в почву рассаду углубите до нижних настоящих листиков.
  • Чтобы капуста хорошо прижилась, в первые пять дней ее рекомендуется опрыскивать водой по два или три раза в день.
  • Во избежание ожогов растения, первые два дня прикрывайте сеянцы от солнца.

Капуста, которая высажена сразу на участок, имеет более развитую корневую систему, и период вегетации у нее уменьшается на 15-18 дней. Но ей требуется больше внимания и тщательности в уходе.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Для сохранения вкусовых и внешних качеств капусты за 3 недели до снятия урожая полив прекращают. Не рекомендуется затягивать со временем уборки урожая, так как при наступлении низких температур плоды теряют свойства длительного хранения.

Убирают капусту с места посадки вместе с кочерыжкой. Поврежденные плоды и кочаны с дефектами используют в первую очередь. Недопустимо хранение отдельных поврежденных экземпляров совместно с капустой без признаков повреждений.

Капусту для хранения укладывают под навес в течение 24 часов, затем отрезают кочерыжку. При этом у обработанного плода должно остаться не менее 3 листов, оставить 3 листа. Для хранения необходимо использовать темное прохладное помещение с температурным режимом не менее 0 C и высокой влажностью. Сорт сохраняет свои вкусовые качества на протяжении 4—5 месяцев с момента снятия плодов.

При составлении материала, использовались следующие источники:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие записи

Добавить комментарий