Узнайте все преимущества популярного кустарникового или декоративного перца Салют, а также отзывы об урожайности и фото жгучих плодов. Рассмотрим описание и характеристики острого или горького сорта.
Описание и характеристика сорта
У этого сорта отличные декоративные качества, кустарники выглядят нарядно – пучками вверх на стеблях много оранжевых плодов-огоньков.
Перец кустарниковый формирует маленькие побеги, длина которых 20-25 см. За ним удобно ухаживать, формировка и подвязка не нужны. Тип роста штамбовый. Форма раскидистая, округлая.
Перец острый Салют приносит плоды с такими характеристиками:
- средняя масса 5-7 г;
- длина 3-4 см;
- форма ровненьких конусов;
- околоплодник прочный, тонкий 1-2 мм;
- окраска ярко-оранжевая.
Посадка
Семена сеют в отдельные горшочки по 1-2 шт. Наиболее слабый проросток потом прищипывают. Землю используют рыхлую, питательную, с добавками торфа, перлита, биогумуса.
Семенной материал обрабатывают марганцовкой, стимулятором.
Для рассады поддерживают температуру 24-27 градусов.
Хранение перца в холодильнике
Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.
Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.
Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.
Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.
При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.
В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.
Благодаря своим своеобразным чертам, перцы с растущими вверх плодами – прекрасная альтернатива другим сортам. Они прекрасно себя находят в декоративных целях для украшения интерьера жилого помещения. А также, хорошо себя раскрывают в различных блюдах. Эти сорта полны полезными микроэлементами и витаминами, использование которых повышают здоровье.
При составлении материала, использовались следующие источники: