Сорт растения Перец сладкий – Изабелла. Свойства и характеристики сорта Изабелла. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.
Описание и характеристика сладкого перца Изабелла F1, отзывы, фото
Среднеспелый, толстостенный, урожайный гибрид болгарского перца отечественной селекции. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 120-125 дней.
Этот гибрид неприхотлив в выращивании, обладает хорошей завязываемостью – одновременно на растении созревает до 20 перцев.
Куст штамбовый, сомкнутый, высокий. Лист крупный, зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Как формировать перец Изабелла смотрите в видео ниже.
Сладкий перец Изабелла включен в Гос. реестр селекционных достижений РФ.
к содержанию ↑
Основные качества плодов
Плоды призмовидной формы, гладкие, глянцевые, в стадии технической спелости желтоватые, в биологической – красные, весом 100-120 грамм, хорошего вкуса. Толщина стенки 8-10 мм. Эти перцы подходят для свежего потребления, консервирования, домашней кулинарии.
Ценность гибрида: отличные товарные качества плодов, высокая урожайность. Плоды лежкие, хорошо хранятся, транспортабельные.
к содержанию ↑
Посадка
Для рассады подготавливают плодородную легкую почвосмесь, используют магазинный субстрат (для перцев или томатов). При самостоятельной заготовке в равных долях смешивают дерн с компостом и торфом, добавляют песок и фосфорно-калийное удобрение (30 г на 1 ведро).
Землю обеззараживают фунгицидом, проливают кипятком или выдерживают в духовке при 180–220 градусах.
Семена перед посадкой замачивают в стимуляторе (Эпин, Агат), затем укладывают на 2–3 суток во влажную ткань. Сеют на 1–2 см вглубь лунки. Емкости (горшочки, контейнеры) сверху прикрывают пленкой. Температуру нельзя опускать ниже 24–25 градусов.
Отзыв
Какой бы выбор вы ни сделали, при выборе сортового перца, или гибрида, особенный урожай порадует вас в том случае, если заниматься садоводством вы будете с любовью и желанием. И если вы, еще не имеете свей дачи или садового участка, но думаете над его приобретением обязательно посадите пару сортов сладких перцев, вам понравится выращенный своими руками ароматный и полезный сладкий перец.
Сладкий или болгарский перец – одна из наиболее широко распространенных овощных культур в России. Ее выращивают в открытом незащищенном грунте в южных регионах и средней полосе, а в теплицах – практически повсеместно. Несмотря на то что растение является крайне теплолюбивым, что неудивительно, ведь его Родина – тропики Центральной и Латинской Америки, современный уровень агротехники и качественная селекционная работа позволяют получать и в отечественных условиях достойные урожаи вкусного и полезного овоща.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, использовались следующие источники: