Перец Карапуз (0,2г) Седек

Перец сладкий Карапуз Capsicum annuum L. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и маринования. Раннеспелый. Рас..

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Карапуз создала агрофирма СеДек. Сорт внесен в реестр в 2008 г., рекомендован для всех регионов. Культуру выращивают в открытом грунте и под пленкой. Карапуз пригоден для личных подсобных хозяйств. Плоды используются в свежем виде, для приготовления блюд и маринования на зиму.

Сорт созревает рано. Кусты полураскидистые, невысокие. Плоды смотрят вверх, но у некоторых пониклое расположение. Форма конусовидная, цвет в полной спелости темно-оранжевый, в биологической — темно-зеленый. Средняя масса плода — 88 г, стенки толщиной до 6 мм. Вкус хороший, аромат несильный.

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев на рассаду проводят в начале марта, пикировку — в фазе одного настоящего листа. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 70 дней от всходов.

Схема посадки: 50 х 35 см.

Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.

В 2008 г. список официально зарегистрированных в России культур для сельского хозяйства пополнил перец сладкий Емеля. Этот сорт создали специалисты известной . По данным Госреестра РФ растение можно высаживать на территориях с жарким, умеренным, прохладным климатом. Ниже представлено описание овоща с плюсами и минусами, нюансы его высадки и ухода за кустами.

Размножение перца черного

Размножение перца черного

Перец черный не удастся найти на прилавках: за растением, скорее всего, придется «поохотиться». Самый надежный вариант — приобрести саженец (например, в ботаническом саду или оранжерее) или черенок. Эта лиана размножается как верхушечными, так и стеблевыми черенками, на них обязательно должны быть воздушные корни хотя бы в начальной стадии развития.

Нарезать и укоренять черенки лучше весной, в самом начале роста. Для черенков тепличка обязательна, как и высокая температура (от 25 до 30 градусов тепла). Отлично укореняются и отводки длинных, гибких побегов, закрепленные в почве.

О выращивании из семян написано слишком много сомнительной информации. Нужно специально искать на форумах, во время отдыха в Азии или в магазинах экзотов не специи, а именно семена черного перца для выращивания лианы. Миф о том, как легко вырастить лиану из продающихся в каждом магазине и на рынках горошин черного перца на практике чаще всего оборачиваются разочарованием. Пробовать, конечно, можно, но помня о том, что черный перец — это все же недозрелые плоды, хотя и высушенные на воздухе. Да и семена должны быть не старше 1 года, иначе на всходы можно не надеяться. Даже с приобретенными специальными семенами шансы достаточно низкие.

Молодые растения сверхчувствительны к нехватке света, им нужен длительный световой день, поэтому лучше отложить посев до мая или июня или организовать постоянную досветку до 14-16 часов. Предварительная обработка семян включает простое замачивание — в теплой воде, приблизительно на 24 часа (температура — около 30 градусов). Всплывшие семена выбрасывают, остальные — высевают. Можно дополнительно обработать семена стимуляторами роста. А можно и вначале их прорастить, разложив на влажном песке под пленкой, в теплом месте (больше 25 градусов) до проклевывания.

В посеве семян перца черного нет ничего сложного. Раскладывают семена в индивидуальные стаканчики или на расстоянии в 3-4 см в общей емкости, заглубляя на 0,5-1 см в легкую землесмесь. На дно емкостей стоит заложить хороший дренажный слой. Держат посевы под стеклом или пленкой, в тепличных условиях (25-30 градусов), при ежедневном проветривании и легком увлажнении почвы. Если всходы не появляются дольше 2 месяцев, на успех можно не рассчитывать (стандартный срок — около 3-х — 4-х недель). Пикирование проводят после выпускания 3-4 листа.

Сохранить молодые перцы сложно при любом методе размножения. Они очень чувствительны к влажности воздуха и почвы, перепадам температур.

Описание сорта Емеля, отзывы, фото

Описание сорта Емеля, отзывы, фото

Ранний, среднерослый, высокоурожайный, болезнеустойчивый сорт болгарского перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 105-110 дней. Куст высотой 70-75 см с листьями среднего размера.

Сорт сладкого перца Емеля внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, цилиндрические, блестящие, в стадии технической спелости зеленовато-белые, в биологической — оранжевые, весом 120-200 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6-7 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, всех видов переработки, консервирования.

Урожайность сорта: 7-7,5 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/karapuz.html
  • https://mihail-ushakov.ru/bolezni-i-vrediteli/perec-karapuz-otzyvy-foto.html
  • https://berriesfruit.ru/perets-karapuz-opisanie-sorta/
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий