Семена баклажана СеДеК "Лебединый" - отзывы

Баклажан «Лебединый» — описание, фото и характеристики сорта

Описание

 Описание

Баклажан «Лебединый» по срокам созревания плодов является среднеспелым сортом. Период полного созревания плодов с момента появления первых всходов составляет 105-116 дней. Кустики компактные, средней величины, достигают в высоту 50-70 см. Сорт пригоден для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте.

Плоды имеют цилиндрическую, слегка вытянутую форму. В период технической зрелости окрашены в белый цвет. Размер одного овоща составляет 18-20 см в дину и 5-7 см в диаметре. Вес одного отдельно взятого зрелого плода колеблется в пределах от 200 до 250 грамм.

Мякоть у баклажана сорта «Лебединый» белоснежная, нежная, совершенно без горечи. Именно это свойство делает сорт популярным среди большого числа огородников.

Урожайность у этого вида баклажана высокая. С одного квадратного метра грядки можно собрать до 18 кг овощей.

Важно! Для получения максимальной отдачи урожая с одного куста необходимо оставлять на нем не более 5-6 крупных соцветий.

В кулинарии сорт пользуется большой популярностью как сырье для приготовления икры, солений и вторых блюд.

Посадка

Посадка

Готовят участок в солнечном, защищенном от сквозняков месте. Его заранее очищают от сорняков и перекапывают. Рекомендуется высаживать в суглинистые и супесчаные грунты.

Если почва слишком тяжелая, при перекопке вносят в неё торф, песок или нарезанную солому.

С осени добавляют также перегной или компост и немного минеральных удобрений.

Высаживают баклажаны на участках, на которых в прошлые 3-4 года не выращивались другие паслёновые культуры (прочие сорта баклажанов, томаты, перец, картофель).

На рассаду семена сеют за 2 месяца до пересадки на постоянное место. Готовят питательную почву из 2 частей дерновой земли, 8 частей гумуса и 1 части перегноя. Также можно добавить низинный торф. Удобряют состав калийно-фосфорными подкормками и обеззараживают на водяной бане или в духовке при температуре не менее +100 градусов около 40 минут. Затем дают сформироваться полезной микрофлоре, оставляя состав на несколько дней при комнатной температуре.

Семена замачивают в растворе марганцовки на полчаса. Затем промывают и обрабатывают стимулятором. Сеют на глубину 1-2 см. Лучше высаживать в индивидуальные горшочки или специальные кассеты.

Рассаду после всходов держат при температуре около 20 градусов. На участке размещают 3-4 растения.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Чаще всего баклажаны подвергаются набегам полчищ колорадских жуков, которые через несколько дней почти полностью съедаю кусты. Вы можете обрабатывать растения стандартными средствами от жука, но вы можете использовать проверенные людьми методы.

Чтобы защитить баклажан от колорадского жука, вы можете посыпать растение солевой мукой (например, которая остается после обжаривания рыбы). Посыпьте растение и на землю под корень.

В междурядьях можно рассыпать древесную золу и поливать ее водой — запах отталкивает вредителей.

Если на баклажан нападают клопы, то может использоваться Prestige, разбавляя 1:1 и распыляя растения.

Фото представляет баклажан Лебединый во всей его красе.

Баклажан Лебединый имеет привлекательный вид. Его все чаще желают выращивать на своем участке огородники.

Заключение

Заключение

Белые баклажаны, к сожалению, не так часто встречаются на наших огородах. Бытует мнение о том, что они особо прихотливы в уходе и не дают такого урожая, как привычные фиолетовые. Однако учитывая отзывы опытных огородников можно сказать точно, что такая оценка является необъективной. Подобрав хорошие семена и приложив некоторые усилия, белые баклажаны успешно вырастают и плодоносят ничуть не хуже чем сорта иного цвета.

Сравнительная оценка вкусовых и внешних качеств, баклажанов разных цветов приведена на видео:

На сегодняшний день различные агро-семенные компании предлагают широкий ассортимент сортов баклажанов. Каждая культура имеет индивидуальную расцветку, форму и вкус. В последнее время большую популярность начали получать белые баклажаны. Такая востребованность неслучайна. Эти культуры имеют массу преимуществ по сравнению с баклажанами фиолетового цвета и других расцветок.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/baklazhan-lebedinyj.html
  • https://50-sad.ru/baklazhan-lebedinyi-opisanie-sorta/
  • https://velesagrovet.ru/sadovodstvo/baklazhan-lebedinyj-opisanie-vyrashhivanie-uhod-foto.html
  • https://englishpromo.ru/2019/12/luchshie-sorta-belyh-baklazhanov/
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий