Баклажан Аретусса F1

Сорт растения Баклажан – Аретусса. Свойства и характеристики сорта Аретусса. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Баклажан Аретусса F1 описание сорта

Баклажан Аретусса F1 описание сорта

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена баклажана Аретусса F1 напрямую от производителя Rijk Zwaan. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Аретусса F1 из госреестра РФ

Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и в плёночных теплицах в ЛПХ. Гибрид раннеспелый. Растение раскидистое, средней высоты. Стебель слабоопушенный. Листовая пластинка среднего размера, зелёная, слабо-морщинистая. Плод эллипсовидной формы, средний, белый, глянцевый. Шипы на чашечке имеются – очень редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода – 231-424 г. Урожайность товарных плодов в плёночных теплицах составила 8,6-8,8 кг/кв.м., в открытом грунте – 7,8-8,2 кг/кв.м.

Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

New!

Посадка баклажанов

Посадка баклажанов

Любит легкую, но очень плодородную почву, обязательно с органическими удобрениями. Подойдут супеси, черноземы, суглинки. Непригодны для посадки глинистые почвы и солонцы. Оптимальная температура роста баклажан +20…+30°С, при +15°С рост прекращается. Очень влаголюбив. Поэтому выращивается чаще всего в теплицах. Почву перекапывают, вносят удобрения в зависимости от типа почвы. 

Безрассадный способ

Замоченные или пророщенные семена высеивают, когда почва прогреется до +15ºC, на 10 м² от 2 до 4 г семян. При высадке многие садоводы сажают еще и редис, для того чтобы он первый взошел и защищал всходы баклажана от сорняков. Когда всходы баклажана появились, редис вместе с сорняками пропалывают, а сами баклажаны прорывают, оставляя расстояние между всходами 20 см.

Посадка рассадой

Рассаду можно выращивать сразу в торфяных мешочках, чтобы при посадке корень не был задет. Если собираетесь пикировать, старайтесь не повредить корень. Около полутора месяцев выращиваете рассаду, с пикированием около 2 месяцев. Для прорастания семян температура должна быть +21…+26°С, после появления всходов температура должна быть не выше +16°С. Примерно +12…+13°С необходимо для развития корня и для того, чтобы стебель не вытянулся. Через неделю температуру повышают до +24ºC. Высаживают в грунт, после того как пройдут весенние заморозки: конец мая — начало июня, рассада баклажана должна иметь не менее 5-6 листочков и хорошо развитую корневую систему. Перед посадкой рассаду хорошо поливают. Почву для посадки готовят заранее, делают разметку. Высаживают рассаду двухстрочными лентами, с расстоянием между строчками в 70 см, или рядами с расстоянием между рядами в 70 см, между баклажанами 35-40 см. Лунки пролить, можно подлить в них раствора коровяка, во влажную лунку сажаем рассаду и присыпаем сухой почвой. 
Из-за того что баклажан — культура южная, большинство садоводов средней полосы высаживают баклажаны в теплицу, но в этом случае рассада должна иметь 5-7 листочков и быть более взрослой, чем для открытого грунта. Можно использовать естественный грунт в теплице, а можно насыпной, в виде смеси перегноя и дерновой земли 1:3. Схема посадки в два ряда, такая же, как и в открытой земле. Температуру днем, в ясную погоду, поддерживают +28°С, в дождливую +24°С, ночью +20…+22°С. После того как рассада укоренится, производятся поливы, проливается рассада обильно. В теплицах нужно почаще подкармливать органическими и минеральными удобрениями. 
(function () );
());
]);

Хранение овощей в морозильной камере

Хранение овощей в морозильной камере

Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://agroopt-market.ru/product/aretussa-f1-semena-baklazhana-rijk-zwaan-rayk-tsvaan
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://agroopt-market.ru/product/aretussa-f1-semena-baklazhana-rijk-zwaan-rayk-tsvaan
  • https://7dach.ru/SilVA/baklazhan-sinenkiy-korol-na-grile-184.html
  • https://50-sad.ru/baklazhan-aretussa-opisanie-sorta/
  • https://favorit.kiev.ua/wp-content/uploads/2019/01/talisman-f1.jpg
  • https://i.ytimg.com/vi/yKKiOMH1BRs/maxresdefault.jpg
  • https://ic.pics.livejournal.com/povod_est/68179018/425797/425797_800.jpg
  • https://prostayaferma.ru/wp-content/uploads/d/f/6/df6f477d9b4cc9d3e8cbc189178d5c34.jpeg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий