Тыква Барбара F1. Описание сорта, фото, отзывы
Описание, характеристика сорта
Тыква Sakata Барбара F1 относится к мускатным сортам. Согласно отзывам, выращивать его можно в любых регионах с умеренным и даже засушливым климатом. Адаптируется овощная культура быстро. Выращивают тыкву из семян.
Описание сорта:
Сбор и хранение урожаяТыква Барбара – довольно лежкий сорт. Плоды можно убирать только после полного их созревания, обязательно соблюдая сроки. В большинстве случаев весь урожай огородники стараются убрать за 1 день, чтобы не растягивать процесс до похолодания и заморозков. Недозрелую тыкву срывать нежелательно – в помещении она не поспеет. В теплом месте высок риск развития гнилостных процессов, поэтому недозрелые плоды лучше сразу утилизировать или скормить скоту. В дождливую погоду сбор урожая не осуществляется. Примерно за 7-10 дней до мероприятия нужно полностью прекратить полив овощной культуры. Если сбор урожая осуществлялся вынужденно в дождливую погоду, то плоды перед упаковкой на транспортировку или хранение нужно тщательно высушить. Тыквы переносят в хорошо вентилируемое сухое помещение, раскладывают их на мешковинах иди сухих древесных опилках. Через 7-8 дней можно приступать упаковке плодов. Тыква Барбара F1 после созревания нуждается в скором сборе. Плодоножка у созревшей тыквы должна напоминать пробку. У тыквы мускатного сорта также меняется узор кожицы – полностью спелый плод по окрасу напоминает древесину. Убирать тыкву необходимо в перчатках. От плодоножки нельзя их отрывать. Плоды отрезают секатором или ножом. Хранить тыкву рекомендуется в теплом и относительно сухом помещении (влажность не более 70%). Желательно разместить плоды на расстоянии в 10-15 см друг от друга. Удобно хранить тыкву на стеллажах. Под овощи выстилают слой сухой соломы. Можно периодически переворачивать плоды, чтобы минимизировать риск развития гнилостных процессов. Не рекомендуется держать овощи зимой в непосредственной близости со сладкими сортами фруктов. Яблоки и груши, например, выделяют этилен – газ, значительно сокращающий срок лежкости тыквы. Тыква сорта Барбара при правильном хранении может лежать до конца весны-начала лета. Вкусовые качества плодов сохраняются в течение длительного времени. Из тыквы готовят первые-вторые блюда, запеканки и даже десерты (например, цукаты). Сорт не переносит отрицательных температур, поэтому склад поздней осенью нужно дополнительно утеплить. При составлении материала, использовались следующие источники: |