Томат Толстушка: характеристика и описание сорта, фото, отзывы, урожайность
Описание и характеристика томата Толстушка, отзывы, фото
Среднеранний, низкорослый, урожайный, детерминантный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий.
Куст высотой до 80 см, требует подвязки к опоре и частичного пасынкования. Лист среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое.
Сорт томата Толстушка в 2011 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в весенних пленочных необогреваемых теплицах в ЛПХ.
Основные качества плодов
Помидоры красного цвета, плоскоокруглой формы, чуть ребристые к плодоножке, крупные, весом 200-250 граммов. На вкус сладкие, сочные, нежные. Идеальны для свежего потребления и консервирования кусочками.
Схема посадки: 50 х 40 см, густота посадки – 7 – 8 растений на 1 кв. м.
Урожайность томата Толстушка: до 3 кг плодов с 1 куста (при соблюдении агротехники, наличии полива и подкормки).
Этот сорт имеет высокую устойчивость к фузариозу.
Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах
Для увеличения завязываемости плодов рекомендуем опрыскать перед цветением по листьям раствором борной кислоты (1 грамм на 1 литр воды) или любым борсодержащим удобрением.
Если вы выращивали помидоры Толстушка, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к заболеваниям? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о томате Толстушка и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить – стоит его сажать или нет.
Уход за томатами
Высаживая томаты, нужно быть готовыми проводить мероприятия по уходу и защите растений.
С прополкой нельзя опаздывать, чтобы сорняки не мешали томатам, а рыхление помогает доступу воздуха к корням.
Удобрять томаты можно микроэлементами и химическими препаратами. Хороший эффект дает и органика такая, как птичий помет, коровяк и смесь зеленых трав. Первая обработка проводится до того, как образуются завязи. Следующий раз можно удобрять не раньше, чем после 10 дней от первой подкормки.
При составлении материала, использовались следующие источники: