Идет проверка… Петрушка сахарная описание сорта
Посадка
Посев проводится на зиму (в октябре) либо весной (в марте). Семена не рекомендуется надолго замачивать, поскольку это приведет к низкой всхожести и вымыванию калия. Возможно кратковременное (до получаса) замачивание семян в горячей воде (50-60 градусов), после чего их просушивают и незамедлительно приступают к посадке.
Наиболее подходящие культуры, после которых по правилам севооборота стоит сажать данный сорт – томаты, картофель, все виды капусты, чеснок, лук. После самой петрушки вне зависимости от сорта сажать семена следует только через 3 года. Рядом с грядками не рекомендуется выращивать укроп, морковь.
Ниже вы можете посмотреть полезное видео о том, как правильно посеять семена петрушки:
Болезни и вредители корневой петрушки

В большинстве при нарушениях в уходе корневая петрушка поражается ложной мучнистой росой (пероноспорозом), которая проявляется белыми точками на листьях. Больные листочки нужно удалить. Ржавчину определяют по оранжевым точкам на листьях петрушки. Посадки подлежат обработке раствором бордоской смеси, хлорокисью меди.
Из паразитирующих особей культуру атакуют морковная муха, которые поедает корнеплоды, и бахчевая тля, поселяющаяся на внутренней стороне листа, высасывая его соки. Бороться с вредителями удается путем использования настоя одуванчика или апельсиновых корок.
Корневая петрушка – растительная культура, которая отлично сохраняет свои вкусовые качества, питательные вещества и лечебные свойства даже при длительном хранении. Свежий и замороженный продукт используют в течение всего года для приготовления салатов, первых и вторых блюд, консервации. Его включают в состав народных средств, применяемых для борьбы со многими болезнями.
При составлении материала, использовались следующие источники: