Перец жгучий король описание сорта

Перец жгучий король описание сорта – Лучшие сорта перцев 2021: описание, фото сладкого вкусного болгарского перчика – Почва.нет

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец горький Огненный флажок – негибридный острый сорт. Выращивают его в открытом грунте и в теплицах, в зависимости от климата. В северных областях рекомендуются теплицы любого типа.

Сорт среднеспелый, иногда его относят к среднеранним. От всходов до созревания урожая проходит 110-120 дней.

Куст среднерослый, компактный, крепкий, высотой 55-65 см. Плоды в длину вытягиваются до 20-25 см, но они очень тонкие из-за удлиненно-хоботовидной формы. Весят по 10-14 г. Стенки тонкие, около 1-2,5 мм.

Цвет зрелого плода – красный. Вкус очень острый, жгучий. Овощи используются в кулинарии и консервации, заготовках домашних специй. Из сорта получается вкусная аджика и маринады.

https://www.youtube.com/embed/nnSm6HPJNhI» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen>

Посадка

Посадка

Перец выращивается через рассаду, которую сеют в конце февраля либо первой половине марта. Протравливать семена не нужно, они продаются уже прошедшими обработку. Готовят субстрат по рецепту:

  • 1 часть торфа;
  • 1 часть перегноя;
  • 2 части земли с грядки;
  • 1 часть опилок или песка;
  • 2 стакана древесной золы на ведро смеси;
  • Суперфосфат и хлористый калий – по 10-20 г на ведро.

Кислотность должна быть не выше 6,4 рН.

Лучше брать для рассады землю с той грядки, куда перец будет высажен. Не допускается сажать его на участки после пасленовых культур или огурца.

Чтобы ускорить всхожесть, семена рекомендуется прорастить, завернув во влажную ткань и положив в тепло.

Пророщенные семена выкладывают на поверхность грунта в ящике и осторожно присыпают тонким слоем земли. Поливают из пульверизатора и дают взойти в теплом месте. В дальнейшем рассаду держат на подоконнике. При нехватке дневного света досвечивают лампами.

Пикируют по индивидуальным емкостям на стадии 2 листьев.

Размножение острого перца черенками

Размножение острого перца черенками

Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:

  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями.
  • Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями

    В нижней части черенков на расстоянии 4–5 см наносят несколько продольных царапин. Замачивают нижние концы в растворе Циркона (3 капли на 100 мл воды) в течение 12—24 часов. Готовят стаканы ёмкостью 0,2—0,3 л, заполняя их питательной смесью. В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют.

    В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют

    Стаканы с черенками помещают в рассадный ящик и укрывают плёнкой для создания парникового эффекта. Укоренение обычно длится 2–3 недели, в это время нужно поддерживать температуру +23—25 °C. Периодически (через 1–2 дня) плёнку снимают для проветривания и увлажняют почву при необходимости (она не должна пересыхать). Дальнейший уход как за обычной рассадой.

    Видео: размножение острого перца черенками

    frame title=»Необычные способы размножения сверх острого переца.

    Хранение сычуаньского перца

    Хранение сычуаньского перца

    При комнатной температуре, в плотно закрытой емкости или пакете специя хранится до полугода. Если вы приобрели целые околоплодники, то не нужно измельчать все сразу. Чтобы приправа сохраняла аромат и все свои свойства делайте это по мере необходимости.

    В холодильнике, в герметично закрытой стеклянной посуде, пряность может сохранять неповторимый аромат и вкус дольше, до 18 месяцев.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://repeynikgarden.ru/perets-ognennyi-flazhok-opisanie-sorta/
  • https://teatrzoo.ru/perets-medovyj-korol.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-zhguchii-us-opisanie-sorta/
  • https://yrarty11.ru/vyrashchivanie/perec-medovyj-korol.html
  • https://babushkinadacha.ru/wp-content/uploads/2017/01/3001w-22.jpg
  • https://i.pinimg.com/originals/c6/2c/d6/c62cd63e6365fb33469e2bf223479ac1.jpg
  • http://forumimage.ru/uploads/20171211/15130215771989435.jpg
  • https://img2.badfon.ru/original/2592×1456/6/2f/ostryy-perec-chili-ogonek-ogon.jpg
  • https://i.ebayimg.com/images/i/321912434892-0-1/s-l1000.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий