Валентина - сорт растения Перец сладкий

Отзыв о Семена перца сладкого Сибирский сад “Валентинка” | Рано, много, но не красный)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Валентина входит в линейку ранних разновидностей. Плодоношение начинается рано – через 105-110 суток после всходов, а длится до сентября-октября. Сорт возделывается в открытой почве и в тепличных конструкциях.

Кусты вырастают компактными, с полураскидистыми побегами. Длина стеблей не превышает 40-50 см. Стволы прочные и  обходятся без подвязки.

Сорт сладкого перца Валентина приносит высокотоварные плоды:

  • средняя масса 50-80 г;
  • стенка плотная  и мясистая (толщина 5-6 мм);
  • кожица глянцевая, сначала зелено-желтоватая, потом красная;
  • семенных камер 3-4;
  • форма узко-конусовидная;
  • вкус сладковатый за счет высокого уровня сахаров.

Плоды нарезают для свежих закусок, консервируют целиком, маринуют дольками, добавляют в супы и овощные блюда.

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Как правильно формировать перец смотрите на видео

Если вы выращивали перец Силач, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки перца, дайте оценку вкусовым качествам. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Силач и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Оптимальное время сбора урожая – появление на зеленых боках мазков оранжевого цвета. Они смогут дозреть в домашних условиях, но при этом будут сохранены их потребительские и товарные качества. Также можно подождать еще 1-2 недели до полного созревания. Плоды станут особенно ароматными и накопят большее количество бета-каротина, но при этом замедлится созревание тех, которые еще остаются на кустах.

«Оранжевое чудо» отличается универсальностью и подходит для употребления в свежем виде и в любых видах заготовок. Он хорошо хранится и выдерживает транспортировку на дальние расстояния. Оптимальные условия хранения: в ящиках, помещенных в сухое, прохладное, защищенное от света места.

Статья по теме:

Выращиваем большие и вкусные перцы

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/valentina-2.html
  • https://semechka.su/sorta/perec-valentinka-harakteristika-i-opisanie.html
  • https://mihail-ushakov.ru/sorta-i-gibridy/perec-valentinka-otzyvy-foto.html
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий