Перец жгучее ухо описание сорта – Перец острый, полуострый | Страница 52 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
Описание и характеристика сорта
Перец Жгучее ухо острый выращивают в открытом или защищенном грунте. Это раннеспелый негибридный сорт со сроками созревания 90–100 суток после первых всходов. Его кусты средней высоты, в теплице вырастают до метра, в открытом грунте — 50 см или чуть выше. Растение полураскидистое, листья средние, чуть сморщенные.
Плоды маленькие, весом 22–25 г, тонкие, хоботовидной формы. Мякоть не очень мясистая, толщина стенок около 3 мм. Подходят для добавления в банки с консервированными овощами, в состав зимних заготовок и в разные блюда.
Посадка
Семена сеют за 70–75 дней до пересадки в грунт. Для рассады необходим рыхлый грунт, богатый органикой. Перед посевом обрабатывают посевной материал раствором марганцовки и стимулятором роста.
Глубина высадки — 0,5–1 см. Посевы осторожно поливают и под пленкой ставят для проращивания в теплое место. После всходов перемещают на подоконник. Можно немного снизить температуру, но не допускать холода.
Кустики пикируют с развитием 2–3 листков.
Участок для перца лучше разместить на грядке после кабачков, лука, моркови, капусты, бобовых культур.
На 1 кв. м высаживают 4 куста.
Сбор урожая, хранение и применение
Сорт Воловье ухо отличается стабильно высоким показателем урожайности. С каждого куста можно собрать 2,4-2,8 кг овощей.
Созревание наступает в конце июля или начале августа, в зависимости от времени посадки, климатических условий, освещенности и типа посадки. В теплицах овощ вызревает быстрее, нежели в открытом грунте.
Определить степень спелости плодов Воловьего уха проще по внешнему виду. По достижении полного биологического созревания цвет плодов сменяется с зеленого на насыщенный красный.
Перцы, целиком окрашенные в алый, лучше подходят для заготовки посевного материала. Только вызревшие на кустах плоды содержат полноценные семена с хорошими показателями репродуктивности.
Для употребления в сыром виде можно собирать овощи зеленого цвета спустя 96-100 дней после посадки.
Перцы Воловье ушко широко используются в кулинарии, как в сыром виде, так и при термических видах обработки. Применение в салатах, закусках, горячих блюдах, замороженных смесях и консервации делает овощ универсальным, что важно при выборе сорта. При длительном хранении в холодильнике перец не теряет вкус и сохраняет твердую текстуру мякоти.
При составлении материала, использовались следующие источники: