ПЕРЕЦ ВЕСТА F1 Он не такой крупный, как наши лидеры продаж Партнер, Аллар и Ливадия. Но, как говорится, мал да удал! ✅ Гибрид раннеспелый. От вы
Характеристика гибрида и описание плодов
Веста F1 отличается полураскидистыми кустами, высота которых достигает 60-70 см. Это позволяет растению формировать плоды на протяжении всего периода вегетации. Но ввиду высокой урожайности, стебли нуждаются в дополнительной опоре, так как при повышенной нагрузке могут склоняться к земле.
Листья у гибрида стандартной формы, среднего размера, слабоморщинистые. При выращивании перца Веста в теплице их длина достигает 15 см, а в открытом грунте – около 10 см. Пластины имеют насыщенный зеленый оттенок. Листья одиночные, с помощью длинных черешков они крепятся к побегам.
У перца Веста хорошо развитая корневая система, которая большей частью расположена в верхнем слое почвы. Она интенсивно развивается до начала плодоношения. Диаметр разрастания корневой системы у этого гибрида составляет 20-25 см, что нужно учитывать при размещении саженцев на грядке.
Перец сладкий Веста образует цветы в пазухах листьев по 1-2 шт. на боковых побегах. Изначально они вырастают на ветвях первого и второго порядка, а только потом на главном стебле. Период цветения у сладкого перца продолжается постоянно при наличии благоприятных условий. Однако во время созревания плодов он может замедляться. Поэтому рекомендуется собирать урожай своевременно при достижении съемной зрелости.
Согласно описанию сорта, плоды у Веста конусовидные, длиной до 15 см и диаметром 6-8 см. Каждый весит около 160-180 г. При полном созревании становятся равномерного ярко-красного оттенка, что можно увидеть на фото. При разрезе внутри каждого плода есть 3-4 семенные камеры. Толщина стенок у гибрида около 6-7 мм, у некоторых плодов доходит до 1 см. Мякоть сочная, мясистая. Вкус перчиков сбалансированный, умеренно-сладкий, приятный.
Кстати! Масса плодов у Веста при выращивании в открытом грунте может быть меньше чем в теплице, но при этом увеличивается их количество на растении. На 1 кусте формируется до 20 перцев.
Кожица плотная, тонкая. При съедании она практически не ощущается. Веста легко переносит транспортировку. Также плоды гибрида можно хранить свежими в помещении с температурой +5-+7 градусов на протяжении 1 месяца. При этом их вкус и внешний вид остается неизменным.
Веста идеально подходит для фаршировки, а также приготовления зимних заготовок.
Выращивание и уход
При составлении материала, использовались следующие источники: