Перец сладкий толстостенного типа САНЬКИНА ЛЮБОВЬ F1. Перец сладкий. Овощи. Уральский Дачник
Описание сорта
По приставке F1 видно, что перец Санькина любовь – это гибрид. По скорости образования плодов его относят к ранним.
Культура среднерослая. При выращивании в открытом грунте достигает высоты 70 см, в теплице – около 1 м. На кустах значительное количество слабоморщинистой листвы умеренного размера. Плоды на стеблях располагаются поникло.
Перец формируется по типу конуса с усеченным кончиком. Его цвет во время неполной зрелости – зеленый, абсолютно спелый овощ – насыщено-красный (см. фото). Вес плодов колеблется от 120 до 300 г. Длина – более 10 см. По объему перикарпия перец определяют как толстостенный. Данный показатель – 7 – 8 мм.
Тип роста, высота куста | Штамбовый, 60 – 100 см |
Цвет зрелого плода | Красный |
Схема посадки | 60х60 см |
Вес, длина и форма плода | 120-300 г, более 10 см, конусовидный |
Срок созревания, урожайность | Раннеспелый (около 100 дней), 4,5 кг/м2 |
Место высадки | ОГ/парник/теплица |
Болезни | Устойчив к вершинной гнили |
По типу использования | Универсальный |
Тип цветения | Смешанный |
Особенности выращивания перца, посадка и уход
Сеять семена на рассаду рекомендуем за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
Когда рассаду перца высаживать в грунт
После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
Болезни и вредители
Иммунитет гибрида защищает его от болезней при правильном уходе. Перец устойчив к вершинной гнили. При нарушениях агротехники он склонен к черной ножке, столбуру, а при перепадах температур и ночных холодах – к фитофторозу.
Фитофтороз лечат на ранних стадиях обработками медьсодержащим фунгицидом или растворами кисломолочных продуктов. Против черной ножки также используют фунгициды и регулируют полив – он не должен быть избыточным. Столбур, или фитоплазмоз, проявляется в деформации плодов, высыхании кустов. В плодах появляются жесткие волокна, похожие на древесные, и такие плоды не годятся в пищу. Растения невозможно спасти, их уничтожают, а оставшиеся обрабатывают фунгицидами или специальными препаратами для профилактики.
Вредители перца – колорадский жук, тля, бабочки, слизни, медведка. Против них используют инсектициды, а после образования плодов – домашние средства (раствор мыла, золы, отвар луковой шелухи или чистотела).
Описание и характеристика сладкого перца Любовь F1, отзывы, фото
Среднеранний, надежный, неприхотливый и выносливый к стрессам гибрид болгарского перца, вполне пригодный для выращивания в открытом грунте. Вегетационный период от высадки рассады до созревания составляет 80–85 дней.
Куст мощный, компактный, хорошо облиственное, высотой 50-70 см. С хорошим листовым покровом. Лист среднего размера до крупного, темно-зеленый, слабоморщинистый.
Этот гибрид не поражается вирусом табачной мозаики.
Сладкий перец Любовь F1 в 2011 году включен в Гос. реестр по Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам для выращивания в открытом грунте.
Основные качества плодов
Плоды пониклые, выровненные, правильной конической формы, в стадии технической спелости нежного зеленого цвета, в биологической — темно-красного. Средний вес 130-150 грамм, длина до 18 см, диаметр у основания до 6 см. Толщина стенки 5-6 мм. Вкус свежих плодов даже в технической спелости отличный. Благодаря толстой стенке плоды прекрасно транспортируются и долго сохраняют отличный товарный вид.
При составлении материала, использовались следующие источники: