Перец сладкий Улыбка

Перец сладкий Улыбка / Агромания

Характеристика сорта Улыбка

Характеристика сорта Улыбка

Чтобы лучше узнать о сорте Улыбка и изучить все характеристики, стоит ознакомиться с таблицей:

Сведения о сорте Тыква Улыбка
Тип опыления Овощная культура опыляется самостоятельно.
Форма куста и побеги Отличительной чертой тыквы является форма, она растет в виде куста, плети в отличие от других сортов не разрастаются сильно. А это важный фактор для небольших садовых участков.
Листья

Посадка

Посадка

Семена высевают с 15 февраля и до конца марта. Предварительная обработка семян – это замачивание в теплой воде от 2 до 3 часов. Дезинфекция проводится в 1% марганцовке или 1% Фитоспорине. Для обработки почвосмеси ее проливают кипятком, прокаливают в духовке или орошают Фундазолом.

Семена прорастают через 8-12 суток. Ускорить процесс позволяют активаторы Иммуноцитофит, Эпин, Гумат.

Какие мероприятия по уходу за рассадой:

  • орошения до 3-4 раз в неделю;
  • подкормки до и после пикирования;
  • закаливание в течение 10 суток (проводится перед запланированной высадкой);
  • включение фитоламп для освещения сеянцев.

Для рассады поддерживают температурный режим в диапазоне 21-25 градусов, ночью температура не должна опускаться ниже 18 градусов.

Болезни и вредители болгарского перца

Болезни и вредители болгарского перца

Распространенное заболевание рассады болгарского перца – черная ножка. Появляется она при загущенных посадках и при несоблюдении агротехники:

  • частые переливы почвы;
  • отсутствие ежедневных проветриваний;
  • низкая температура в помещении.

При заражении черной ножкой гибнет 80% рассады, поэтому лучше придерживаться правил профилактики заболевания:

  • обрабатывать семена перед посадкой в растворе марганцовки;
  • уничтожать проблемные сеянцы;
  • проводить дезинфекцию почвы.

При первых признаках заболевания, почву поливают раствором медного купороса (3%).

Вершинная гниль поражает молодые кусты, которым не хватает кальция. Причиной также может быть избыток в почве, нерегулярные поливы, резкие перепады влажности в воздухе. Болезнь проявляется в виде водянистых пятен на плодах, которые через несколько дней подсыхают. Инфекцию можно быстро и эффективно одолеть. Стоит опрыскать или подкормить кусты перца кальциевой селитрой или хлористым кальцием, как растения быстро приходят в норму и продолжают развиваться. Для профилактики заболевания необходимо контролировать количество азота в почве и поливы.

Когда растение вянет, желтеет и скручиваются листья, то это верные признаки фузариозного увядания. Если не принять меры, то через несколько дней куст погибнет. Пик болезни припадает на время завязывания плодов. Способов лечения данной инфекции нет. Единственный выход – удалить больное растение и уничтожить. Чтобы болезнь не посещала овощные грядки, их необходимо держать в чистоте от сорняков, регулярно рыхлить почву.

Септориоз проявляется в виде белых пятен на листьях растения и способен погубить половину урожая за несколько дней. Справиться с проблемой поможет «Триходермин», «Фитоспорин».

Самым опасным вредителем болгарского перца является белокрылка. Избавиться от нее можно только при помощи химических препаратов. Биологические средства эффективны только в том случае, если растения выращивают на улице.

Болезни и вредители болгарского перца можно победить, если придерживаться правил выращивания растения и наблюдать за вегетацией зеленых питомцев. Ежедневные наблюдения помогут быстро обнаружить проблему и удалить ее. Но как вырастить болгарский перец на даче? У городских жителей нет возможности часто прогуливаться на грядках и чтобы не потерять большую часть урожая, необходимо придерживаться профилактических мер начиная с посева семян. Хорошо, если есть возможность выращивать перец под пленочным укрытием. Это поможет избежать многих проблем во время отсутствия хозяев и защитит растения от града, жарких солнечных лучей, переохлаждения и сильного ветра.

Читайте в нашей статье!

Выращиванием перца я начала заниматься из принципа. А что? Все сажают, и у меня пусть растет. И в первый же год получила такой урожай, что просто диву далась. Вот уж я надулась от гордости: люди там чего-то выдумывают с агротехникой, парятся с выращиванием, а у меня вон как все хорошо.

Но природа меня быстренько обломала. На второй год от прежнего успеха не осталось и следа! Перцы выросли, но завязей было так мало и они так стремительно опадали, что поспело всего несколько плодов, да и те были какими-то кривыми и сплющенными. Причем до красной окраски так и недотянули.

Конечно, было досадно. Стала разбираться, вспоминать, что и как делала, советоваться. И поняла, в чем была моя ошибка: перцы не выносят, когда их высаживают на те же грядки, где они росли в прошлом сезоне.

В следующем сезоне я поменяла гряды и… опять попала пальцем в небо – любимцев своих я высадила в крытую теплицу рядом с томатами, а этого тоже, оказывается, делать нельзя. Уж такая этот перец капризная культура – никаких соседей рядом не выносит. В общем, опять получила урожай – кот наплакал. И только на третий год мне удалось добиться долгожданного результата. Теперь я никогда больше не тороплюсь и не экспериментирую попусту, а мои перцы дают отменный урожай, не болеют и цветут до самых заморозков.

Отзывы огородников

Отзывы огородников

Галина, 48 лет, г. Минск

Открыла для себя Улыбку в 2020 году. Тыковки выросли очень разными по размеру, но все компактные. Мякоть ярко-оранжевая, плотная. На вкус показалась слишком сладкой, из такой получается очень вкусная каша. В будущем от сорта откажусь в пользу более волокнистых, с несладкими плодами. Они лучше подходят для любимого тыквенного супа.

Татьяна, 39 лет, г. Красноярск

У меня на кусте выросло 6 плодов весом по 600-750 г. Мякоть очень сухая и твердая, поэтому вручную натирать тыкву на начинку в пирог неудобно. Измельчать проще комбайном. Зато вкус насыщенный и аромат приятный.

Ольга, 50 лет, г. Томск

Люблю сорт Улыбка за скороспелость, компактность и кустов, и тыквин. Их размер как раз такой, как надо для разового использования. Визуально симпатичные, аккуратные. Пока росли я ими просто любовалась, даже фото делала на память. Отлично подходят для варки, делала суп-пюре, съели с аппетитом. В запеченном виде тоже понравилась – сытная, рассыпчатая, мякоть держит форму, сладость умеренная.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://tikvach.ru/sorta/tykva-ulybka/
  • https://repeynikgarden.ru/perets-solnechnaia-ulybka-opisanie-sorta/
  • https://makemone.ru/electrician/perec-bolgarskii-vyrashchivanie-bolezni-bolgarskii-perec.html
  • https://ogorodum.ru/tykva-ulybka-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html
  • https://cdn.100sp.ru/pictures/324835216
  • https://sezonyogorodnika.ru/wp-content/uploads/2020/02/sort-perca.jpg
  • https://fermer.blog/media/res/3/2/2/5/7/32257.piujd0.850.jpg
  • https://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/e/1/f/e1f14ec9767e93e5ad952a95486b9e18.jpeg
  • https://distano.ru/wp-content/uploads/7/b/2/7b297a180b9fb9cfe7f1eb35cfbac6a4.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий