Стенли F1 семена перца сладкого (Bejo / Бейо)

Перец Стенли: описание сорта, характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода

Перец сл. Стенли F1 описание сорта

Перец сл. Стенли F1 описание сорта

Гибрид включен в Госреестр для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование. Среднеранний. Растение сомкнутое, средней высоты. Лист среднего размера до крупного, зеленый до темно-зеленого, морщинистый. Плод пониклый, кубовидный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости зеленая до темно-зеленой, в биологической – красная до темно-красной. Число гнезд 3-4. Масса плода 75-130 г (по данным оригинатора до 250 г), толщина стенки 8-10 мм. Вкус хороший и отличный. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 2,3 кг./кв.м. Устойчив к ВТМ. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Посадка

Посадка

Семена на рассаду высевают с февраля – марта. Подросшие кустики на сроке 60-68 суток переносят на постоянные грядки с конца апреля до конца мая. Условие – прогрев грунта до 16-17 градусов.

Суглинки, супесчаники удобряют компостом, суперфосфатом в осенний и весенний период. На 1 м2 высаживают до 4-5 кустов на открытых почвах, в теплицах – не более 3-4 растений.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Болгарский перец требует внимательного ухода, болезни и вредители не обходят его посадки стороной. Самые распространенные заболевания:

  • черная ножка;
  • серая гниль;
  • антракноз;
  • фузариозное увядание;
  • вершинная гниль.

Черная ножка поражает рассаду перца. Симптомы: потемнение прикорневого участка стебля, признаки гниения. Больные растения уничтожают, оставшиеся обрабатывают 3% раствором медного купороса.

Серую гниль можно вычислить по серым пятнам на стручках и листьях. Это грибковое заболевание лечат современными фунгицидами. У растения больного антракнозом пятна бурые, появляются на листьях и стеблях, первые засыхают, вторые гниют. Растение избавляют от зараженных участков и обрабатывают фунгицидом.

Зараженные фузариозом кусты нужно уничтожать, почву пролить фунгицидом и глубоко прорыхлить. Вершинную гниль провоцируют суточные колебания температуры, неправильный полив, недостаток питания. Страдают стручки. Больным растениям нужно наладить правильный уход и обработать их 0,3% раствором хлористого кальция.

Описание сладкого перца Стенли F1, отзывы, фото

Описание сладкого перца Стенли F1, отзывы, фото

Среднеранний, толстостенный гибрид болгарского перца для открытого грунта, временных пленочных укрытий, теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 110-117 дней.

Куст сомкнутый, выстой 100-130 см. Лист среднего размера до крупного, зеленый до темно-зеленого, морщинистый.

Сладкий перец Стенли F1 в 2007 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической – красные до темно-красного. Число гнезд 3-4. Средний вес плода 75-130 грамм (по отзывам до 250 г). Толщина стенки 8-10 мм. Этот перец подойдет для свежего потребления, консервирования, приготовления лечо, домашней кулинарии.

Урожайность: 2,3 кг с 1 кв. метра посадок.

Достоинства сорта: устойчивость к вирусу табачной мозаики, отличные вкусовые и товарные качества плодов.
к содержанию ↑

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://agroopt-market.ru/product/stenli-f1-semena-pertsa-sladkogo-krasnogo-bejo-beyo
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/stenli-f1.html
  • https://yrarty11.ru/vidy-tomatov/perec-stenli-f1-otzyvy.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-stenli/
  • https://adfarm.ru/wp-content/uploads/2/2/e/22ea3ee23a7c3fa2203ae3b5d68f1298.jpeg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий