Перец сокровище описание сорта – Это скороспелый сорт, который рекомендован для возделывания в защищенном и открытом грунте северных и южных регионов. Пригоден и для горшечной культуры. ВЫРАЩИВАНИЕ: Сорт адаптирован к резкому перепаду ночных и дневных температур, имеет высокую завязываемость плодов в нерегулируемых условиях. В открытый грунт высаживают, когда минует опасность возвратных заморозков. В большинстве районов

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец ”Сокровище” описание. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, под временными пленочными укрытиями и в теплицах. Порадует стабильными, высокими урожаями (6-8 кг/м2) в любой год. Перцы конусовидные, толстостенные (толщина стенки 7,0-8,0 мм), массой 90-120 г. Мякоть очень сочная, сладкая, хрустящая, с приятным перечным ароматом. Идеально подходит для свежего потребления, замораживания и традиционного сезонного консервирования.
Посев семян на рассаду. Пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 кв.м 3-4 растения.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 88%.
  • Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости 115-120 дней) с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, непревзойденным вкусом и качеством плодов.
  • Размер упаковки 150x80x2 мм.

Посадка

Посадка

Посев осуществляют в конце зимы – начале весны. Протравливать нет необходимости. Перед посевом заворачивают семена в ткань, смоченную водой, и выдерживают сутки в тепле, чтобы прорастить. Пророщенные семечки осторожно засыпают тонким слоем земли и дают укорениться в тепле.

Почва для рассады должна быть рыхлой и богатой минеральными веществами.

Пикировку проводят на стадии первых настоящих листьев.

При высадке выбирают участок вдали от других пасленовых, в особенности острого перца. На грядках, где пасленовые выращивались в прошлые 3-4 года, тоже сажать нельзя.

Размножение перца черенкованием

Размножение перца черенкованием

Черенкование актуально делать, если есть желание размножить растительность. Чтобы сделать черенкование, от разросшегося материнского куста обрезают побеги, на котором развилось 2-3 листа. На черенке должно быть минимум 2 междоузлия. Черенок опустить в стакан с водой на пару-тройку дней, чтобы стимулировать рост корней.

Черенкование перца

Подготавливается емкость для посадки: насыпается земля смешанная с вермикулитом, делаются углубления на 3-4 см. В центр опустить черенок, присыпать со всех сторон землей, прижать стебель пальцами. Немного полить грунт, закрыть черенки пакетом, чтобы создать парниковый эффект. Если этого не делать, растению будет сложнее адаптироваться. Черенки могут приживаться от 3 до 4 недель. Пару раз в неделю их поливают теплой водой. Когда растения примутся и окрепнут, укрывной материал снимают, постепенно закаляя молодые саженцы.

Имейте в виду, что перец чили выращивать черенкованием не трудно, но приживутся не все веточки, часть завянут, останутся наиболее сильные.

Выращиваем перец дома

Когда убирать перец с грядки на хранение

Когда убирать перец с грядки на хранение

Собирать перечный урожай можно на любой стадии роста плода – все зависит от ваших предпочтений. Однако для хранения осенью и зимой стоит собирать перцы, достигшие технической зрелости.

Стоит знать! Техническая зрелость – недозрелый плод, который не успел покраснеть, но вырос практически до нужного размера, стал упругим и плотным.

Такие сладкие перчики следует собирать на 60-70 день после посадки. Плоды в этой стадии можно отложить на дозревание, а лучше всего отправить его на длительное хранение, потому как хранится он на 4-6 недель дольше, чем зрелый перчик. Кстати, опытные садоводы рекомендуют собирать урожай как раз в момент технической зрелости. В таком случае на кустиках новые плоды нарастают намного быстрее, а урожай увеличивается.

Слева: перец технической зрелости. Справа и в центре: биологической зрелости

Для употребления в пищу и консервации годятся плоды в стадии биологической зрелости. Она наступает через 20-25 дней после технической зрелости. В это время плод приобретает свою окраску – желтую, оранжевую или даже фиолетовую. Зрелые перчики содержат наибольшее количество ценных для организма веществ: витамин С, витамины группы Р, макро- и микроэлементы, каротиноиды. А еще это подходящий момент для сбора семян с максимальной всхожестью.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://zasevaem.ru/seeds/perets/sokrovische
  • https://berriesfruit.ru/perets-sokrovishche-opisanie-sorta/
  • https://repeynikgarden.ru/perets-sokrovishche-opisanie-sorta/
  • https://distano.ru/wp-content/uploads/7/b/2/7b297a180b9fb9cfe7f1eb35cfbac6a4.jpg
  • https://i5.otzovik.com/2016/03/06/3066371/img/82268353.jpeg
  • https://i.ytimg.com/vi/KRmSN8UVlds/maxresdefault.jpg
  • https://fleuramour.ru/wp-content/uploads/e/8/4/e84f379a1e327b2f444084c0252727c7.jpeg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий