Щедрость (Перец сладкий)
Описание и характеристика сорта
Перец “Щедрость” – описание и характеристики сорта
Новый среднеранний (110-120 дней от всходов до первого сбора) гибрид с обильным и дружным плодоношением. Легко приспосабливается к неблагоприятным условиям выращивания, не теряя крупноплодности и урожайности. Рекомендуется для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение полураскидистое, высотой 60-100 см. Плоды увесистые, 130-150 г, конусовидные, со стенками толщиной 6-8 мм, при созревании меняют свой цвет с желтовато-зеленого на красный. Гибрид хорошо хранится, используется для фарширования, приготовления лечо и запекания. Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40×60 см.
Характеристики семян
- Всхожесть: 98%.
Дальнейший уход за перцем Гороспел
В дальнейшем уход за этим болгарским перцем сводится к соблюдению поливного режима и регулярному внесению удобрений.
Поливной режим
Поливать эти растения следует раз в 3-4 дня теплой отстоянной водой ранним утром или вечером. Главное, чтобы грунт увлажнялся при поливах на глубину в 5-6 см. В жаркое время количество поливов увеличивают, а в период дождей – уменьшают.
Подкормки
Удобряют болгарский перец Гороспел F1 до 3 раз за лето:
- До появления цветков под кустики перца нужно вносить органические удобрения – аммиачную селитру или гуматы.
- После того, как растения начинают цвести, они нуждаются в подкормках с большим содержанием фосфора и калия.
- Обычно для подкормки перцев на стадии цветения и образования завязей используют суперфосфат и калийные соли.
Последнюю подкормку следует проводить за 25-30 суток до сбора урожая.
Важная подкормка перцев после высадки
Рыхление и прополки
После поливов и дождей прикорневую зону болгарского перца обязательно рыхлят, чтобы улучшить поступление кислорода и влаги к корешкам растений. Одновременно проводится прополка, чтобы удалять появляющуюся сорную траву.После этого грядки с болгарским перцем мульчируют слоем скошенной травы, соломой или перегноем, чтобы влага медленнее испарялась из почвы.По мере роста побегов их подвязывают к крепким опорам, чтобы они не ломались под тяжестью спеющих плодов.
При составлении материала, использовались следующие источники: