Отзыв о Семена перца сладкого Сады России “Яркая радуга” | Шикарный, раннеспелый перчик.
Перец Bolivian Радуга — Посадка семян
Перец Чили Bolivian Радуга можно выращивать как на подоконнике или лоджии, так и в открытом грунте или теплице. В любом случае семена лучше не высаживать сразу на постоянное место, а сначала вырастить из них рассаду, иначе этот процесс займет значительно больше времени. Делать это лучше всего в феврале, особенно если растение будет жить в открытом грунте – до весны ростки достаточно окрепнут, чтобы их можно было пересаживать. Чтобы ускорить проращивание, семена следует положить между двумя влажными салфетками или бумажными полотенцами, положить их в емкость и оставить их на несколько дней. Важно, чтобы семена находились в одной плоскости – это обеспечит равномерное распределение влаги. «Готовность» семян к посадке можно определить по их набуханию (у некоторых могут появиться маленькие ростки).
Семена Чили Bolivian Радуга высаживают в неглубокие лунки (0,5 см), расположенные на расстоянии не менее 5 см друг от друга, иначе растениям будет тесно. Сверху их нужно присыпать небольшим слоем почвы, сбрызнуть водой и накрыть стеклом или полиэтиленом.
Первые ростки над поверхностью почвы появляются примерно через 7-10 дней – после этого емкость следует переставить в солнечное место. Пересаживать растения в отдельные горшочки следует после того, как на них появятся первые настоящие листочки, причем для последующего выращивания в открытом грунте лучше выбрать торфяные горшочки. Они позволяют выполнить пересадку так, чтобы не тревожить корни, благодаря чему молодые перчики лучше приживутся.
Пересадка и размножение
Пересадка
Пересадка производится как взрослых растений, так и саженцев. Годовалые кустики подвергаются этому ежегодно, для чего меняется субстрат в горшке. Саженцы пересаживают по мере вырастания методом перевалки, подбирая посадочную емкость немного большей величины.
Размножение производится семенным методом и черенкованием.
Размножение семенами
Посев семян делают в последние дни зимы. Емкость с посаженными семенами помещают в условия с температурой двадцать пять градусов Цельсия и повышенной влажностью воздуха. После появления первых ростков температурный режим снижают на пять градусов.
Как только на саженце появятся листики, их рассаживают по отдельным горшочкам. Семена капсикума лучше купить в цветочном магазине. Некоторые цветоводы собирают семена из созревших плодов кустарника. Но они не всегда всходят и часто дают слабое потомство.
Черенкование
Для черенкования берется часть здорового стебля хорошо развитого комнатного перца. Перед высадкой в приготовленный субстрат их выдерживают несколько часов в растворе для усиления роста корней. Почвенную смесь в этом случае делают с увеличенным содержанием песка.
После посадки черенков емкость с ними помещают в среду с температурой почвы и воздуха в диапазоне от 20 до 25 градусов Цельсия. Если посадка происходит на улице, это место закрывают прозрачным материалом.
Сбор и хранение сладкого перца
Особенно важно помнить об этих двух разных спелостях при выращивании сладкого овощного перца. Если вы не убрали сладкий перец вовремя, а биологическая спелость уже наступила, плоды надо использовать сразу, же после снятия с ветки, потому что лежат они очень плохо. А вот собранные в состоянии технической спелости плоды можно хранить в подходящих условиях до двух месяцев и позволять им дозревать по мере необходимости. Вынули стручок из холодильника или погреба, положили в освещенное место – и в скором времени он изменит окраску на зрелую.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, использовались следующие источники: