Перец Очарование F1 15 шт.

Перец Очарование F1: фото и отзывы, характеристика и описание сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Очарование F1 относится к гибридам-скороспелкам. Первые плоды снимают уже через 105-110 суток. Растения сильные и рослые, высота кустов на уровне 80 см. Форма кроны полураскидистая.

Перцы свисают поникло, одновременно на 1 кусте созревает по 10-14 плодов.

Что следует знать о плодах данного гибрида:

  • средняя масса 90-100 г;
  • форма ровного конуса без ребристости и граней;
  • околоплодник средней толщины – 5-6 мм;
  • хорошая сочность и хрусткость;
  • текстура плотноватая;
  • окончательная окраска насыщенно-рубиновая.

Эти перцы – идеальная основа для фаршировки. Овощи получаются все как на подбор. Ровненькие плоды маринуют и консервируют целиком.

Овощи хорошо сохраняются в прохладных условиях, их транспортируют на дальние дистанции, используют для массовых заготовок.

Посадка

Посадка

Когда сажать офиопогон? Можно сажать офиопогон в открытый грунт весной, когда миновала угроза заморозков (май), или в сентябре (в теплых регионах).

Схема посадки. Офиопогон сажают  группами по 7-9 саженцев на 1м² на расстоянии 20-60 см друг от друга, в зависимости от размера сорта и необходимой скорости распространения, для красивого декоративного почвопокровного эффекта.

Перед тем, как посадить офиопогон на тяжелых почвах добавьте крупный песок или гравий для улучшения дренажа.

Посадка офиопогона в открытом грунте:

  • Хорошо перекопайте участок, выберите сорняки.
  • Выкопайте яму в 2-3 раза шире корневого кома саженца.
  • Посадите саженец офиопогона в смесь выкопанной садовой почвы и компоста.
  • Слегка утрамбуйте почву вокруг саженца.
  • Щедро полейте.
  • Как сажать офиопогон в горшок:

  • Субстрат должен быть хорошо дренированным, чтобы влага не застаивалась у корней. Это может быть смесь из горшечной почвы, суглинка и 1/3 крупного песка.
  • На дно горшка с отверстиями нужно насыпать хороший слой дренажа (гравий, керамзит).
  • Посадите саженец.
  • Хорошо полейте.
  • В холодных регионах защитите растение от сильных морозов, разместив его в теплице.

    Размножение перца

    Размножение перца

     

    Перцы размножаются делением, черенками, отводками, семенами.

     

    Деление. Хорошо развитые растения с несколькими стеблями делят весной, при пересадке.

     

    Черенкование. Черенки нарезают с 1-3 междоузлиями в марте-апреле, опудривают Корневином и укореняют в тепличке при температуре +24… +26℃ в горшочках не более 9 см. Процесс укоренения идет успешнее с нижним подогревом и занимает порядка 3-4-х недель. 

     

    Подробнее – в статье Черенкование комнатных растений в домашних условиях.

     

    Размножение отводками. Для получения отводков побеги пришпиливают к грунту и присыпают, после чего они при достаточной влажности хорошо укореняются во всех узлах, прилегающих к грунту. Укорененный побег примерно через год разрезают на фрагменты с корнями и высаживают по 3 в горшки.

     

    Некоторые виды перца сами укореняются в узлах при соприкосновении с землей. Такие побеги легко можно отделить и отсадить.

     

    Для одревесневших побегов можно использовать метод воздушных отводков. Небольшой участок стебля оборачивают влажным мхом сфагнумом, затем пищевой пленкой, закрепляют края изолентой. Через 3 месяца отрезают побег и высаживают в горшок.

     

    Перец шафранный

    Семенное размножение. Семена должны быть свежими, растение невозможно вырастить из сушеных семян. Сначала их замачивают в прохладной воде на ночь, чтобы размягчилась кожица. Затем высевают семена по поверхности, вдавливая их грунт на расстоянии 7 см друг от друга, проращивают в тепличке при температуре +24…+28℃, регулярно увлажняя и проветривая. Желательно использовать нижний подогрев. Прорастание происходит обычно в течение месяца. При низкой температуре семена прорастают медленно или не прорастают совсем. Сеянцы высаживают в горшочки диаметром 7 см, обеспечивают опорой. Позже высаживают в горшки по 3 экземпляра. Молодые растения начинают цвести и плодоносить через 3-4 года или более.

     

    Хранение

    Хранение

    Собирают овощ в технической (зеленый) и в биологической зрелости (сортовой цвет). Регулярный сбор стимулирует перец образовывать больше цветов. Плод срезают секатором, оставляя 2–3 см плодоножки. Хранят урожай в холодильнике в пластиковых пакетах до 10 дней.

    Семена собирают только с сортовых растений. Если покупался гибрид (с пометкой F1), то с него не берут. Гибриды не сохраняют свойства материнского растения. Поэтому семена понравившегося куста на будущий год покупают в магазине.

    Для сбора семян на кустах оставляют 2 крупных перца, достигших биологической зрелости, не имеющих повреждений и признаков болезней. Несколько перцев нужны, чтобы снизить вероятность случайных мутаций или перекрестного опыления сортов. Их срывают и оставляют на подоконнике дозаривать в течение 2–3 недель. Затем разрезают и извлекают семена.

    Нужны те, что расположены на чашечке, а не на перегородках. Семечки оставляют подсыхать, не снимая с чашечки. Через 7–10 дней они легко отделяются. Собранный посевной материал хранят в бумажном пакетике до момента посадки. Всхожесть сохраняется на протяжении 4–5 лет.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/ocharovanie-f1.html
  • https://wiki-dacha.ru/ofiopogon-posadka-i-uhod
  • https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/piper/ekzoticheskii-perets-v-komnatnykh-usloviyakh_art.html
  • https://24smi.org/dacha/306974-pertsy-vyrashchivanie-na-priusadebnom-uchastke-sor.html
  • https://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/b/1/3/b139f59ca0e2c154c17896ee1c385ab3.jpeg
  • https://all-americaselections.org/wp-content/uploads/2016/10/Pepper_CajunBelle-1.jpg
  • https://selo.live/wp-content/uploads/2019/06/image_55390_p94o9qcp8toR0Gq2r08m8-19-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg
  • https://cstor.nn2.ru/userfiles/data/ufiles/2014-12/88/39/a3/548670dcbf094_perets_begemot_sem_alt_bp_15_sht._nasha_selektsiya3rub.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий