Харакири F1 - семена перца острого, Гавриш/Gavrish (Россия)

Перец харакири описание сорта – Среднеспелый.

Самые острые перцы – сорта и описание

Сорт сильноострого перца НЕПОСЕДА

Раннеспелый сорт, пригоден для консервирования и приготовления приправ. Рекомендован для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, на балконах, лоджиях, в комнатных условиях. Растение полураскидистое, высотой 60-80 см. На одном растении формируется 50-100 плодов. Теневынослив, относительно устойчив к неблагоприятным условиям выращивания. 

Плод пониклый, узкоконусовидной формы, гладкий, глянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической – красная.

Число гнезд 2. Масса плода 1,9-2,5 г, толщина стенки 1 мм, вкус очень острый. Урожайность товарных плодов 1,2 кг/кв.м

Сорт острого перца БАРАНИЙ РОГ

 Сорт раннеспелый, пригоден для маринования. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Устойчив к переувлажнению. Растение сомкнутое, средней высоты.

Плод пониклый, хоботовидный, длинный, слабоморщинистый, сильноглянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической – темно-красная.

Число гнезд 2-3. Масса плода 15-20 г, толщина стенки 1,5-2,0 мм. Вкус очень острый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3,0 кг/кв.м. 

Сильноострый перец – сорт ХАРАКИРИ f1

Гибрид среднеранний, пригоден для консервирования. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, конусовидный, средней длины, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической – темно-красная.

Число гнезд – 2-3. Масса плода – 80-90 г, толщина стенки – 4-4,5 мм. Вкус очень острый. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями – 6,5-7,0 кг/кв.м. 

Сорт острого перца МАМКА

 Среднеспелый сорт, пригоден для использования в домашней кулинарии, консервирования, маринования, сушки и хранения. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, хоботовидный, средней длины, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической – темно-красная.

Масса плода 20 г, толщина стенки 2-3 мм. Вкус плодов сильноострый. Урожайность товарных плодов 2,3-2,6 кг/кв.м.

Сорт перца ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ f1

Среднеспелый гибрид, пригоден для использования в домашней кулинарии, консервирования (маринования), для сушки и хранения. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, средней длины.

Плод пониклый, узкоконусовидный до хоботовидного, средней длины, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической – темно-красная.

Масса плода 12 г, толщина стенки 2 мм. Вкус плодов сильноострый. Урожайность товарных плодов 2,6-2,8 кг/кв.м. 

Сорт КЛЮВ СОКОЛА

 Среднеспелый сорт, пригоден для использования в домашней кулинарии, консервирования (маринования), для сушки и хранения. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение сомкнутое, низкорослое.

Плоды с букетным расположением, направлены вверх, узкоконусовидные, короткие, гладкие, сильноглянцевые, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической – темно-красная.

Масса плода 3-4 г, толщина стенки 1,5-2,0 мм. Вкус плодов сильноострый. Урожайность товарных плодов 2,4-2,6 кг/кв.м.

Сорт КИТАЙСКИЙ ОГОНЬ

Среднеспелый гибрид, пригоден для использования в домашней кулинарии, консервирования (маринования), для сушки и хранения. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высокое.

Плод пониклый, хоботовидный, очень длинный, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической – темно-красная.

Масса плода 38 г, толщина стенки 1 мм, вкус в технической спелости слабоострый, в биологической – сильноострый. Урожайность товарных плодов 2,6-2,8 кг/кв.м. 

.mailpoet_hp_email_label#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_form
#mp_form_fixed_bar8 form
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_column_with_background
#mp_form_fixed_bar8 .wp-block-column:not(:first-child), #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_form_column:not(:first-child)
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_form_column:not(:first-child)
#mp_form_fixed_bar8 h2.mailpoet-heading
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_paragraph
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_segment_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_text_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_textarea_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_select_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_radio_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_checkbox_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_list_label, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_date_label
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_text, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_textarea, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_select, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_date_month, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_date_day, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_date_year, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_date
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_text, #mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_textarea
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_checkbox
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_submit
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_divider
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_message
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_form_loading
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_form_loading > span #mp_form_fixed_bar8#mp_form_fixed_bar8 form.mailpoet_form#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_message
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_validate_success
#mp_form_fixed_bar8 input.parsley-success
#mp_form_fixed_bar8 select.parsley-success
#mp_form_fixed_bar8 textarea.parsley-success
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_validate_error
#mp_form_fixed_bar8 input.parsley-error
#mp_form_fixed_bar8 select.parsley-error
#mp_form_fixed_bar8 textarea.textarea.parsley-error
#mp_form_fixed_bar8 .parsley-errors-list
#mp_form_fixed_bar8 .parsley-required
#mp_form_fixed_bar8 .parsley-custom-error-message
#mp_form_fixed_bar8 .mailpoet_paragraph.last @media (max-width: 500px) @media (min-width: 500px) @media (min-width: 500px) @media (max-width: 500px)

🏠 Журнал “Свой домик в деревне”

Ежемесячный бесплатный журнал о приусадебном хозяйстве

input[name=”data[form_field_NGE5YmFlZjRiNzczX2VtYWls]”]::placeholder

Проверьте ваш почтовый ящик или папку спам, чтобы подтвердить свою подписку.

Огород, острый перец, перец, Сорта, сорта перца
Что еще почитать
Посадка чеснока осенью под зиму – простые правила в вопросах и ответах
23.09.2021
Сорт картофеля Осетинский – фото, описание, характеристики
10.02.2022
Луговая ветаптека: Чеснок-полезные свойства
06.11.2012
Через сколько дней всходят семена, и что делать, если этого не происходит?
03.04.2014
Стоит ли дражировать семена?
10.02.2018
Сорта-опылители: таблица
05.10.2014
Обсуждение: 8 комментариев

  • Это очень интересно. Перец, особенно острый. очень люблю и употребляю с удовольствием. Харакири- хорошее название, говорит само за себя )

  • Спасибо за информацию по новым сортам перца. Мне острые сорта нравятся, тем более, что низкорослые сорта можно выращивать дома и как многолетние.

  • Какие интересные названия у острого перца). Я раньше не особо любила острые блюда, а последнее время меня как-то тянет на них.Наверное, не хватает пищеварительного огня в организме).Такой острый перец я не использую, но молотый чёрный или чесночок люблю).

  • Кто бы мог подумать, что острых перцев так много)))

  • Прикольно, надо будет кого нибудь разыграть сказав, что эти перцы не острые.

  • Практически не употребляю острые блюда, а вот семья любит. Острый перец в основном использую в консервации.

  • Люблю добавить щепотку сушеного перчика в супчик или пюрешку, поэтому каждый год сажаю хотя бы один такой сорт у себя на огороде. Из вашего описания взяла на заметку сорт Непоседа – у нас лето бывает холодным, поэтому устойчивость к неблагоприятным условиям очень важна.

  • У моих родителей перец рос всегда в горшке на окне. Такой крохотный, но жутко острый. Но вот, какой это был перец, не знаю…

  • Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

    К другим новостям
    07.06.2022

    Посадка острого перца в открытый грунт и уход за ним

    Посадка острого перца в открытый грунт и уход за ним

    Пересадку рассады осуществляют на заранее подготовленные грядки, в почву которых под перекопку нужно внести:

    • 5—10 кг/м2 перегноя либо компоста;
    • 30—40 г/м2 суперфосфата;
    • 3—5 л/м2 просеянной древесной золы.

    Удобно сформировать грядку шириной 1—1,2 м, на которой разместить 2–3 ряда растений с интервалом, зависящим от высокорослости высаживаемого сорта. Часто информацию о плотности посадок указывают на пакетике с семенами. Выбирая место для грядки, нужно разместить её как можно дальше от места выращивания сладкого перца, иначе он может приобрести горечь в результате переопыления, а горький, наоборот, может её утратить.

    Горький перец удобно выращивать на ленточных грядках

    Сроки посадки

    Жгучий перец — теплолюбивое растение. Его рассаду в грунт высаживают при установившейся температуре воздуха не ниже +15 °C, что происходит в сроки, зависящие от климатических особенностей региона и условий выращивания.

    Таблица: ориентировочные сроки высадки рассады горького перца в регионах

    Регион Сроки посадки в грунт
    закрытый открытый
    Сибирь и Урал 5—10 мая 10—20 июня
    Северная часть средней полосы, включая Подмосковье 1—5 мая 10—15 июня
    Южная часть средней полосы 10—20 апреля 5—15 мая
    Южные регионы 1—5 марта  

    Поливы и подкормки

    Жгучие сорта перца являются довольно влаголюбивыми и нуждаются в регулярных поливах. Как правило, их проводят с интервалом 2—3 дня, но ориентироваться при этом нужно на состояние почвы. Если корка на поверхности стала подсыхать и её толщина превысила 2—4 см, то перец нуждается в рыхлении и поливе. В то же время не стоит слишком обильно и часто заливать грядки, так как это приводит к застоям влаги, закисанию почвы и, как результат, к возникновению грибковых болезней. Для полива удобно использовать системы капельного орошения.

    Для полива горького перца удобно использовать системы капельного орошения

    Важно в период вегетации обеспечить перец питательными веществами. Первую подкормку делают через 2 недели после посадки рассады на грядку — в это время нужны азотные удобрения для ускорения роста кустов и наращивания зелёной массы. Затем понадобятся калийно-фосфорные удобрения, которые вносят через 15—20 дней после первой подкормки. В дальнейшем подкормки повторяют с тем же интервалом, чередуя азотные с фосфорно-калиевыми. Дополнительно к ним хорошо провести внекорневую подкормку комплексными удобрениями, содержащими все необходимые микроэлементы в сбалансированных количествах.

    Попробуйте проверенные удобрения для пасленовых:

    • 👍 Агрикола для томата, перца и баклажана — одно из самых популярных в серии. Оно предназначено для подкормки пасленовых культур. закрывает все потребности растений в питании, обеспечивая их быстрый рост и высокую урожайность, сокращает количество нитратов. Подкормка содержит полный набор необходимых пасленовым овощам микроэлементов в сбалансированном и легком для усвоения виде.
    • 👍 Стимулятор плодообразования Завязь для томатов, баклажана и перца — эффективный регулятор плодоношения, дающий возможность увеличивать урожай пасленовых культур на 30%. Средство рекомендовано для использования в приусадебных хозяйствах в открытом и защищенном грунте, состоит из малоопасных для человека и домашних животных компонентов. Действующее вещество — гиббереллины.
    • 👍 Фертика Кристалон томатный — это комплексное удобрение для томатов и культур семейства пасленовых (баклажана и перца). Покупка простого в использовании, водорастворимого средства со сбалансированным составом микро- и микроэлементов гарантирует вам щедрый урожай вкусных, крупных и сочных овощей — томатов, баклажан, перцев.

    Формирование куста

    Острый перец, как правило, формируют в 2–3 стебля, причём иногда к этой операции приступают ещё на стадии рассады. Сигналом к началу формировки является образование развилки на стебле и формированию в ней так называемого коронного бутона. Его нужно обязательно удалить, а если такие бутоны будут появляться в других развилках, то с ними поступают так же. После формирования стеблей следует регулярно вырезать появляющиеся пасынки, а также удалить все листья и цветы, расположенные ниже развилки. В зависимости от сорта на каждом кусте оставляют до 25—30 плодов, после чего прищипывают верхушки и лишние завязи. После этого растение все силы и питающие соки будет направлять на рост и вызревание оставшихся плодов.

    Формировку горького перца начинают с удаления коронного бутона

    Размножение и пересадка комнатного горького перца

    Размножение и пересадка комнатного горького перца

    Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.

    При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.

    Схема выращивания перца

    Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.

    Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.

    Важно!

    Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.

    Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.

    Хранение

    Хранение

    Собирают овощ в технической (зеленый) и в биологической зрелости (сортовой цвет). Регулярный сбор стимулирует перец образовывать больше цветов. Плод срезают секатором, оставляя 2–3 см плодоножки. Хранят урожай в холодильнике в пластиковых пакетах до 10 дней.

    Семена собирают только с сортовых растений. Если покупался гибрид (с пометкой F1), то с него не берут. Гибриды не сохраняют свойства материнского растения. Поэтому семена понравившегося куста на будущий год покупают в магазине.

    Для сбора семян на кустах оставляют 2 крупных перца, достигших биологической зрелости, не имеющих повреждений и признаков болезней. Несколько перцев нужны, чтобы снизить вероятность случайных мутаций или перекрестного опыления сортов. Их срывают и оставляют на подоконнике дозаривать в течение 2–3 недель. Затем разрезают и извлекают семена.

    Нужны те, что расположены на чашечке, а не на перегородках. Семечки оставляют подсыхать, не снимая с чашечки. Через 7–10 дней они легко отделяются. Собранный посевной материал хранят в бумажном пакетике до момента посадки. Всхожесть сохраняется на протяжении 4–5 лет.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://domikru.net/samye-ostrye-percy-sorta.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-kharakiri-opisanie-sorta/
  • https://aquarium-fish-home.ru/komnatnye-rasteniya/komnatnyj-ostryj-perec-posadkavyrashhivanie-i-uxod-v-domashnix-usloviyax/.html
  • https://24smi.org/dacha/306974-pertsy-vyrashchivanie-na-priusadebnom-uchastke-sor.html
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий