Перец мопс описание сорта – , , ,
Характеристика сорта сладкого перца, плюсы и недостатки
Характеристика:
- Вегетационный период длится от ста десяти до ста двенадцати дней.
- Вес плода около ста граммов, толщина пять-восемь миллиметров, форма перца пирамидальная.
- Температурный режим для выращивания днем – двадцать шесть, двадцать восемь градусов, а ночью плюс пятнадцать – восемнадцать градусов.
- Этот сорт, в отличие от других, способен выдержать понижение температуры до + 8 С.
- Предназначен для выращивания как в теплицах, так и на отрытом участке.
- Овощ хранится в течение длительно срока, прекрасно переносит транспортировку на дальние расстояния.
Положительные качества:
- возможно самоопыление;
- высокое плодоношение;
- длительное хранение.
Недостатки:
- возможно заражение грибковыми заболеваниями, подвержен нападениям многим насекомых;
- кусты ветвистые, поэтому при высаживании стоит выделить достаточно места;
- при длительном похолодании страдает толщина стенок плода.
Посмотрим полезное видео о выращивании перца купец:
http://www.youtube.com/embed/_fbIqCa8lB4?modestbranding=0&html5=1&rel=0&autoplay=0&wmode=opaque&loop=0&controls=1&autohide=0&showinfo=0&theme=dark&color=red»>
Уход
Неприхотливость и устойчивость к внешним факторам у сосны проявляется только в зрелом возрасте, поэтому молодому растению необходимо обеспечить должный уход, выражающийся в стандартных агротехнических работах — прополке, рыхлении, систематическом поливе, подкормках.
Полив
Важный период для саженца — первый месяц на новом месте. В это время растению требуется регулярный полив каждые 3-4 дня в зависимости от климатических условий. Однако производить его нужно предельно аккуратно — лить воду под самый корень не рекомендуется, следует выдерживать расстояние и поливать по периметру лунки.
Периодичность мероприятия — каждая осень, для молодых экземпляров почву дополнительно увлажняют весной. В период засушливости дождевание делают исключительно в вечерние часы, чтобы за день влага не смогла испариться, и сосна получила необходимую подпитку.
Подкормки
Удобрения повышают иммунитет растения
Внесение удобрений — один из важных столпов активного развития молодой сосенки, придерживаться которого следует на протяжении первых 2 лет. Для взрослого кустарника достаточно питания из подстила культуры.
Для подкормок используют:
- азотные препараты, в частности — нитроаммофоску (закладывают в лунку при посадке с расчетом 40 г на растение);
- минеральные или комплексные, подходят для регулярного использования, распределяются в околоствольной области в дозировке 30-40 г на куст (хорошо себя зарекомендовало средство “Кемира-М”).
Размножение и пересадка комнатного горького перца
Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.
При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.
Схема выращивания перца
Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.
Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.
Важно!
Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.
Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.
При составлении материала, использовались следующие источники: