Перец сладкий Гусар F1
Описание и характеристика сорта
Гусарский кубок – скороспелый сорт, до фазы технической спелости в среднем проходит 100-105 дней.
По типу роста сорт является штамбовым, кусты растут средней длины – в пределах 50-60 см.
На обильных кистях происходит букетное плодоношение. Перцы начинают созревать рано и дружественно. Урожаи снимают до осенних заморозков.
Болгарский перец Гусарский кубок имеет следующие отличительные признаки, описание и характеристики:
- средняя масса 120-150 г;
- окраска темно-рубиновая;
- перикарпий значительно утолщенный (8-10 мм);
- форма похожа на округлый куб;
- длина 10-12 см;
- диаметр 9-10 см.
Плоды обладают полезными свойствами в свежем и в приготовленном виде.
Посадка и выращивание
Для поднятии урожайности одним из главных способов всегда являлась обработка картофеля перед посадкой. Это знают и применяют на практике как крупные фермеры-землевладельцы, так и дачники-любители. Правильно подготовленный семенной материал повышает урожайность на 20-40 %.
Каждый имеет свои достоинства и недостатки. При посадке необходимо соблюдать глубину погружения (10-15 см). Расстояния между рядами должны быть в пределах 40 см, а между растениями от 60 до 40 см.
Внимание! Сажать картофель надо на незатененных участках. В тени стебли вытягиваются в длину и становятся очень тонкими.
Всходы появляются примерно через 15-20 дней после посадки, при условии, если клубни прошли яровизацию. Появились первые всходы – значит нужно провести боронование. Это обеспечит насыщение почвы кислородом и избавит участок от мелких сорняков.
Размножение
Данный сорт малины размножается несколькими способами. Крайне редко применяется семенной метод, так как он требует много времени и усилий, а главные сортовые признаки могут быть потеряны.
Размножение черенками:
Малина Гусар быстро размножается при помощи корневых отростков:
Проводится размножение малины и с использованием корневых черенков:
Сбор малины и хранение
В начальных числах июня начинайте сбор первого урожая малины Гусар.
Старайтесь проводить эту процедуру в сухую погоду: когда нет дождя, а трава полностью просохла. Иначе ягоды будут быстро портиться, и пропадёт весь урожай.
Полностью созревшие ягоды обладают насыщенным красным цветом. Если плоды начали темнеть, значит, они переспели. Это не скажется негативно на вкусе ягод, однако сильно затруднится транспортировка. Аккуратно отделяйте ягоды и плодоножки, ведь сочная мякоть легко повреждается и плоды превращаются в кашицу.
Если планируете выполнять перевозку малины, аккуратно обрежьте плодоножку, не затрагивая плодоложе. Постарайтесь не дотрагиваться к самим ягодам.
Для сбора урожая берите стеклянные, сухие и чистые банки, также подойдут контейнеры, в которых будет перевозиться урожай.
Завершив сбор обязательно поместите в тень ягоды, чтобы под воздействием солнца они не начали киснуть или расползаться.
Храните урожай в холодильнике 2-3 дня при температуре не меньше +5°С и показателях влажности в пределах 85%.
Старайтесь быстро перерабатывать ягоды — готовьте варенье, ягодные джемы либо компоты, очень вкусная получается малина, перетёртая с сахаром (компоненты берутся в равных количествах).
При составлении материала, использовались следующие источники: