Перец Белый налив: описание сорта, фото, видео

Перец Белый налив: отзывы, описание сорта, фото, видео, отзывы, характеристики – Ортон

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Белый налив от фирмы «Сибирский сад» принадлежит к ранним видам. Используется для культивации в теплицах и на открытых грядках. Обладает холодостойкостью. Резкие понижения температуры не сказываются на продуктивности сорта.

Перец растет полураскидистыми кустами средней длины, побеги вытягиваются до 50–60 см. Растения отличаются крепостью стеблей и развитой корневой системой.

Перец болгарский белый приносит товарные красивые плоды:

  • средняя масса — 60–70 г;
  • форма — вытянутая, конусовидная;
  • окраска — изначально длительно сохраняется кремовой, с наступлением биологической спелости перцы краснеют;
  • кожица — прочная, лаковая, гладкая;
  • перикарпий в толщину достигает 5–6 мм.

У перцев приятный сладковатый вкус, аккуратные выровненные размеры. Их удобно использовать для консервирования, маринования. Ароматные нотки плоды добавляют свежим закускам и салатам.
Сорт редко поражается ВТМ и вертициллезным увяданием.

Посадка

Посадка

Сорт выращивают рассадным способом. Семена сеют в торфяные таблетки или стаканчики с начала марта. Можно использовать для посадок одноячеечные контейнеры.

Выращивание без пикировки позволяет получить более крепкую рассаду.

Сажают в покупной грунт (для пасленовых культур) или состав из 1 части глины и 2 частей дерна с компостом пополам. До прорастания поддерживают температуру на уровне 25–27 градусов, для рассады создают условия парничка (накрывают пленкой).

Юные сеянцы поливают теплой водой, 2 раза подкармливают минеральными настоями. В возрасте 60–65 суток рассаживают кустики на грядках. Соблюдают интервал между лунками в 50 см, а ширину междурядий оставляют в пределах 65–70 см.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Плоды Белого налива поспевают дружно. И это свойство требует активности от садоводов – нужно не только оперативно собрать урожай, но и переработать его, так как лёжкость у налива неважная. Яблоки с такой мягкой мякотью хранятся всего несколько недель. Чем скорее отправить их в переработку, тем меньше будут потери. Из Белого налива получаются превосходные заготовки – джем, повидло, мармелад, другие сладости.

В свежем виде сорт очень вкусен. Особенно, если лето было солнечное, а полив – щедрый. Но чем сочнее плоды, тем хуже их лёжкость. Яблоки особенно быстро портятся, если дерево поливалось во время уборки – эту ошибку часто допускают новички-садоводы. Такие плоды совершенно не годятся для перевозки – при малейшем ударе на них появляются коричневые пятна.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/belyiy-naliv-2.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/derevya/yablonya/yablonya-belyy-naliv/
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий