Перец изюминка описание сорта

Перец изюминка описание сорта – Сорта сладкого перца для открытого грунта: фото, описание, отзывы

Посадка

Посадка

Культуру выращивают рассадной методикой. Семена нужно посеять за 70 дней до пересадки кустиков в грунт.

Семечки высевают в борозды или поштучно в горшочке диаметром 7-10 см. Почву составляют из садовой земли, торфа и перегноя. Она должна быть рыхлая, влагоемкая, при этом вода не должна в ней застаиваться. Семечки дезинфицируют 20 минут в слабом растворе марганцовки, промывают в чистой воде и высевают. Всходы можно ожидать на 12-15-й день.

Хороший способ ускорить прорастание семян – провести барботирование. Так называется обработка кислородом с одновременным замачиванием. Семена заворачивают в хлопчатобумажную тряпочку, опускают в банку с водой, отстоянной от хлора.

В емкость опускают распылитель от аквариумного компрессора. Прибор включают. Он должен работать непрерывно на протяжении 3 дней. За это время перцы напитаются кислородом, который оживит находящиеся под семенной кожурой зародыши.

Барботированные семена всходят уже через 2-3 дня после посева.

Оптимальная температура содержания рассады 26-28 градусов. Сеянцы, растущие в ящиках, нужно распикировать, когда появятся первые настоящие листочки.

Перец Изюминка плохо переносит пересадку. После пикировки рассада остановит рост. Чтобы избежать этого, за 24 часа до процедуры сеянцы опрыскивают препаратом «Эпин». Он повышает устойчивость к стрессам.

Рассада перца любит поливы и подкормки, но нужно знать меру. Сеянцы нельзя переливать. Удобрение следует разводить строго по инструкции, чтобы не обжечь корни. Если в комнате жарко, полив проводят через 2 дня. На протяжении всего рассадного периода вносят 2-3 подкормки легким раствором любого комплексного удобрения.

Описание сорта Изюминка, отзывы, фото

Описание сорта Изюминка, отзывы, фото

Среднеспелый, крупноплодный сорт сладкого перца от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте, пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 110-115 дней.

Куст полураскидистый, высотой до 70 см. Не требует подвязки к опоре и формирования. Лист у этого перца крупный, темно-зеленый, морщинистый

Сладкий перец Изюминка в 2006 году включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
к содержанию ↑

Характеристика плодов

Положение на кусте – пониклое. Плоды цилиндрической формы, крупные, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической – темно-желтые, весом 150-200 грамм, сочные, отличного вкуса. Толщина стенки 8-9 мм. Этот перец подходит для свежего потребления и всех видов переработки.

Урожайность товарных плодов в открытом грунте: 178-297 ц/га.
к содержанию ↑

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/izyuminka/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/izyuminka-2.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-izyuminka/
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий