Перец афродита описание сорта – Сорта желтого перца по вкусу проигрывают красному. При этом сорта желтого цвета имеют большее количество витамина С и много калия и фосфора.
Описание сорта Афродите, отзывы, фото
Раннеспелый, урожайный, крупноплодный сорт сладкого перца чешской селекции. В средней полосе желательно выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 110-115 дней.
Куст полуштамбовый, высотой 80-85 см. Как формировать перец Афродита смотрите в видео ниже.
Характеристика плодов
Плоды пониклые, кубовидной формы, крупные, весом 170-220 грамм, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической – оранжевые, мясистые, очень вкусные. Мякоть сочная, толщиной 7-9 мм, обладает ярко выраженным ароматом. Этот перец подходит для свежего потребления и всех видов кулинарной переработки.
Урожайность: 7-7,5 кг плодов с 1 кв. метра посадок.
Сорт среднеустойчив к основным заболеваниям перцев.
к содержанию ↑
Особенности выращивания перца, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
к содержанию ↑
Когда рассаду перца высаживать в грунт
После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
к содержанию ↑
Формирование перца, видео
Перец «Афродита» – описание, фото, отзывы.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт российской селекции.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеранний.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, 80-85 см.
ФОРМИРОВКА: не требуется, рекомендуем удалять пасынки до первой развилки. Подвязка обязательна.
МАССА ПЛОДОВ: 170-220 грамм.
ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 8-9 мм.
ФОРМА ПЛОДОВ: кубовидная.
ЦВЕТ ПЛОДОВ: светло-зеленый в технической зрелости и оранжевый с золотыми переливами при полном созревании.
ВКУС ПЕРЦЕВ: без горчинки, с выраженной сладостью. Мякоть мясистая, ароматная.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: в свежих закусках, салатах, а также для разных видов переработки в кулинарии, консервации, фарширования, маринования.
При составлении материала, использовались следующие источники: