Колян (Огурец)
Описание огурцов Колян
Огурец Колян f1 – это разновидность культуры, разработанная группой селекционеров для культивирования сорта в пленочных, либо стеклянных укрытиях. Огурцы относятся к категории среднеспелых сортов, поскольку период созревания плодов Колян занимает 40-45 суток. Зеленцы разновидности подходят для свежего использования, для консервации, маринования и засола.
Характеристика сорта:
- Партенокарпическое растение Колян f1 вырастает до 2,5 метров;
- Тип цветения: сорту характерны соцветия женского типа, обладающие ярко-желтым цветом;
- Огуречные листики достигают средних размеров с волнистыми краями и ярко-зеленой окраской;
- Описание плодов: огурцы Колян вырастают длиной 10-13 см продолговатой формы;
- Кожура каждого огурца плотная, окрашена в темно-зеленый окрас и покрыта средними часто расположенными бугорками с белым опушением;
- Описание мякоти: огурцам характерна плотная, хрустящая и сочная мякоть;
- Вкусовые параметры: огурец обладает вкусными и сладкими плодами.
Уход
Для получения обильного урожая и сочных плодов, за огурцами необходимо тщательно ухаживать: соблюдать полив и подкормку почвы, формирование и подвязывание кустиков Колян f1.
Полив
Поливать разновидность рекомендуется 3-5 раз в неделю. На каждый кустик Колян выливают до 5 литров поливочной жидкости. Поливают культуру строго под корневую систему и только отстоявшейся водой комнатной температуры.
Все поливочные процедуры осуществляются, как правило, в вечернее время.
Подвязка и формирование кустов
Формируют кустики огурцов необходимо в 1 стебель. Подвязывают растения крепкой веревкой, но не забывая следить за тем, чтобы стебель не был сильно перетянут. Также овощеводы рекомендуют прищипывать боковые ветви растения Колян на высоту 40-50 см.
Подкормка
Подкармливают Колян f1 2-3 раза за период культивирования. Подпитывают почву органическими и минеральными компонентами, а также оснащают почву комплексными удобрениями «Агрикола» и «Чистый лист».
Сбор урожая и хранение
Собирать огурцы Колян f1 рекомендуется по мере поспевания плодов. Как правило, собирают плоды 1 раз в 2-3 дня. Хранить плоды необходимо в прохладных сооружениях с температурой 3-5 градусов и влажностью не более 85%. Огурцы сорта необходимо помещать в деревянные ящики, чтобы к плодам поступал кислород.
При составлении материала, использовались следующие источники: