Перец бублик описание сорта

Перец бублик описание сорта – Писала вчера статью про фаршировочные томаты и вспомнила, что похожи они на перцы гогошары. Есть семена, которые под этим названием продаются, но вообще это не сорт, а вид и довольно многочисленный. В него входят перцы с крупными и мелкими плодами, желтыми и красными, с разными сроками созревания. Но все их объединяют общие признаки: В народе даже появилось название “перец-томат”. Вид распространён в Молдове и на Украине под названием ротунда или ратун. Готовят из таких перцев салаты, соусы, горячее с мясом, их маринуют на зиму. На фото гогошары готовы к фаршированию. Считается, что гогошары имеют во вкусе остринку. Однако сегодня выведены сорта со сладкими плодами (например, Конфетка), которые можно есть как фрукты. Опишу несколько сортов. Может, и для себя выберу ранний и подсею к тем, что уже есть. Перец со словом “гогошары” на пакетике семян Начну с перцев, которые продаются под названием вида без уточнения сорта. В продаже можно найти Гогошары смесь жёлтых и красных (Аэлита), По

Описание и характеристика сладкого перца Бублик, отзывы, фото

Описание и характеристика сладкого перца Бублик, отзывы, фото

Раннеспелый, толстостенный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет около 110 дней.

Куст раскидистый, высотой до 70 см.

Основные качества плодов, урожайность

автор фото Наталья Ананьева

Плоды пониклые,  оригинальной плоскоокруглой формы, блестящие, в стадии технической спелости светло-зеленые, в биологической – ярко-красные,  весом 80-120 грамм, сочные, хорошего сладкого вкуса, без горечи. Толщина стенки до 1 см.  Эти перцы подходят для употребления в свежем виде, консервирования, замораживания, фаршировки.

Урожайность перца Бублик: до 5,5 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Ценность сорта: устойчивость к вертициллезному увяданию,  дружное формирование плодов, их высокие вкусовые и товарные качества.
к содержанию ↑

Сроки посева и особенности ухода

При выращивании перца Колобок в открытом грунте рекомендованные производителем сроки посева семян на рассаду – 10-20 марта. На грядку сеянцы переносят при достижении возраста в 50-60 дней. Эти сроки приходятся на 10-20 мая. К этому времени должна устояться температура не менее +15 градусов днем и +12 градусов ночью.

Если перец будет выращиваться в теплице, то посев осуществляют в конце февраля – первых числах марта.

Уход за рассадой в домашних условиях включает в себя стандартные мероприятия: поливы каждые 3-4 дня, рыхление почвы, поддержание температуры от +23 до +25 градусов, хорошее освещение.

Благодаря компактности кустов культивар подходит для загущенной посадки. Рекомендованная схема размещения растений на постоянном месте – 40 на 60 см. На кв. м. допустимо высаживать до 5 растений.

Выращивать культуру можно на месте, где до этого росли морковь, свекла, капуста, тыквенные, бобовые (кроме фасоли). Недопустимыми «соседями» перца считаются огурцы.

Колобок, как и другие сорта болгарского перца, любит не закислённые воздушные почвы, заправленные компостом или перепревшим навозом. Он нуждается в регулярных поливах (каждые 3 дня), прополках и рыхлении грунта. В теплицах посадки рекомендуется мульчировать соломой. Мульча поможет удержать влагу в почве и сдержит рост сорняков.

Сорт отзывчив на внесение удобрений, любит тепло и солнце. Недостаток ультрафиолета и отсутствие подкормок может сказаться на урожайности и размерах плодов. В качестве органических удобрений используют настой куриного помета, из минеральных лучше всего подходит нитрофоска.

Уход за перцами также включает удаление нижних листочков и всех пасынков до первой развилки.

Плоды рекомендовано снимать с растений в стадии технической спелости, чтобы те не оттягивали на себя питание и не тормозили развитие новых завязей.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://properez.ru/pepper/perec-bublik/
  • https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/perets-kolobok
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий