Отзывы на Семена Гавриш “Огурец. Капучино F1” от покупателей OZON
Описание и характеристика сорта
Гибрид выращивается на открытых и защищенных грядках с опорами или шпалерами. Кусты отличаются мощностью и крепостью стеблей, боковые ветви растут по детерминантному типу (укороченные и компактные).
Созревание начинается через 40-42 дня от всходов, длится весь период вегетации кустов. На побегах формируются исключительно женские соцветия, завязи образуются пучковые.
Из 1 узла вырастает до 3-4 ровненьких зеленца.
Корнишоны гибрида генетически отличаются способностью к замедленному росту: не желтеют, не перерастают, не превращаются в бочонки.
Какие особенности присущи плодам-корнишончикам:
- длина в пределах 10 см;
- диаметр 2-2,5 см;
- масса 90-110 г;
- окраска темно-зеленая;
- опушение коричневое;
- бугорочки крупные, негустые;
- мякоть хрустящая, умеренно сочная;
- кожица нежная.
Выровненные плоды используются в свежем виде, для засолов и консервации, а также для продажи.
Проращивание и посадка
Капучино f1 требует высокопитательного грунта и просторного, открытого солнечному свету участка. Землю под анализируемый сорт готовят в два приема: осенью и весной, за 3-4 дня до высадки. Осенью грунт под огурец перекапывают на 55-60 см, обеззараживают раствором марганца и удобряют коровяком. Весной почву пропалывают, рыхлят и подкармливают древесной золой.
Семена Капучино f1 закладывают на рассаду в первых числах апреля, в торфяные горшочки. Для проращивания используют питательную смесь – чернозем, песок, перегной и золу. Рассаду сорта содержат при температуре 24°-26°С. Поливают прорастающий огурец каждое утро, при появлении 2-го листка удобряют посадки нитрофоской, или суперфосфатом.
Рассада этого сорта переносится в укрытие, или на открытую грядку в конце апреля, при раскрытии 3-х настоящих листков. Подходящая для Капучино f1 плотность посадки – 2-3 растения на 1 кв. м. Рекомендуемое расстояние между соседними кустиками – 35 см. Допустимая ширина междурядий под огурец – 55 см.
Выращивание и уход
При составлении материала, использовались следующие источники: