Крепыш – сорт растения Лук репчатый
Описание и характеристика сорта
Ker Крепыш занимает место в линейке среднеспелых видов, выведен российскими селекционерами. До полного созревания от всходов проходит 98-110 суток. Луковки ровные, однородной круглой формы.
До копки вызреваемость доходит до 50%, затем после дозаривания повышается до 97%. Головки хранят до 8,5-9 месяцев (в условиях стабильного режима – температура не ниже 1-2 градусов).
Сорт занесен в реестр с 2013 г., рекомендован для Центрального региона.
Этот репчатый сорт обладает такими отличительными признаками:
- средняя масса 90-100 г;
- поверхность коричневатая;
- мякоть белоснежная, с хорошей сочностью;
- в гнезде от 1 до 2 зачатков;
- шейка нетолстая.
У лука островатый вкус, хорошо проявляются жгучие нотки. Использование универсальное. Овощ подходит для свежих салатов, разнообразных отварных и жареных гарниров, а также для заготовок.
Посадка
Для лука участок подготавливают на нейтральной почве с хорошей плодородной структурой. К высадке приступают при прогреве земли не менее чем до 9-11 градусов.
Всхожесть и продуктивность повышают при помощи активатора (Биоглобин, Эпин, Агат), а также минеральных составов.
Размножение семейного лука
Семейный лук размножается исключительно вегетативным способом, так как в одной головке располагается несколько луковиц. Для высадки используются средние, из которых изымаются мелкие компоненты. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.
Высаживают сорт непосредственно в открытый грунт или теплицу для выращивания рассадным методом.
Сбор урожая и хранение
Огурцы сорта Крепыш собирают с периодичностью в 2-3 дня. Рекомендуется не оставлять расти плоды длительное время, так как сорт склонен к перерастанию и пожелтению. Хранят огурцы в холодильнике. Срок хранения свежих плодов достигает 12 дней.
В статье использованы материалы с сайтов:
При составлении материала, использовались следующие источники: