Описание и характеристики – Голд Стар – лук репчатый, 250 000 семян
вегетационный период: 110-115 дней.
высокоурожайный сорт.
тонкая шейка.
очень мощная корневая система.
круглая золотистая луковица.
масса 120-130 г.
Уход за рассадой репчатого лука
Теперь следует создать рассаде комфортные условия для роста, для чего необходимы:
прореживание подрастающих всходов, чтобы между растениями оставалось не менее 2 см;
поддержание температурного режима 15-20° в светлое время и 10-12° ночью; при невозможности – проведение частых проветриваний;
обеспечение регулярного (каждые 2-3 дня), но умеренного полива рассады, с целью не допустить ни пересушивания, ни переувлажнения почвы;
проведение 2 подкормок комплексными удобрениями: первой через 7-10 дней после появления всходов, второй – еще через полмесяца.
На заметку! Если рассада хорошо растет, выглядит крепкой и здоровой, можно ограничиться одной подкормкой.
Сбор и хранение урожая
Способ сбора урожая зависит от цели выращивания. Если вам необходимо перо для собственного потребления, его срезают по мере роста. Если же зелень высаживалась для продажи, растение не срезают, а вырывают вместе с луковицами, после чего чистят от грязи.
Правила сбора и подготовки к хранению головок:
Погода должна быть солнечной и теплой, присутствие ветра приветствуется, так как луковицы раскладывают на грядках для просушивания.
Старайтесь не вытягивать корнеплоды из земли с усилием – это повредит шейку.
Используйте для сбора вилы или лопату, которой подкопните овощ, после чего аккуратно потяните за ботву.
На 1-2 дня разложите головки на грядке, после чего струсите оставшуюся землю, очистите от верхней чешуи.
Следующий этап – длительная сушка в проветриваемом помещении. Лук можно уложить на поверхность пола, стола, но обязательно 1-2 раза в день переворачивать головки. Лучший вариант сушки – связать луковицы в небольшие пучки, подвесить. Срок просыхания – 10-20 суток.
Далее обрежьте ботву так, чтобы длина шейки составляла 4-5 см.
Немного обрезаются и корешки.
После этого осуществляется сортировка – головки с повреждениями, личинками, пятнами и другими дефектами отбраковывают. Сюда же откладывают и сильно мелкие элементы. Такой лук не используется для длительного хранения, его потребляют в ближайшее время.
Условия для хранения:
В тепле лук сохраняется долго, так как не подвергается повышенной влажности. Оптимальная температура – 18-22°C. Луковицы укладываются в плетеные корзины, ящики, картонные коробки, в кладовку. Если не обрезать ботву, можно заплести косы, которые подвешиваются.
В прохладе – при температуре от 0 до +3-4°C – овощи обязательно укладывают в пластиковые или деревянные ящики, пересыпают песком, древесными опилками. Лучшее место – застекленный балкон/лоджия, погреб, подвал.
При составлении материала, использовались следующие источники:
Описание и характеристика Семейный лук (семейка, кущёвка) — это разновидность репчатого лука, которая образует много мелких луковиц (зачатков), в т.ч. включающее лук-шалот. Важно! Семейный лук можно сохранить без потери товарных качеств до 10–12 месяцев. Описать растение можно так: Внутри луковицы находится укороченный стебель (донце) с несколькими почками в чешуйках, из которых вырастают листья, стрелки и…
Описание и характеристика сорта Бонус – среднеспелый гибрид лука. Он полностью созревает за 100-1005 дней после посадки, перья можно собирать в течение всего сезона. Качества головок: форма круглая, правильная; в диаметре достигают 6-10 см; покрыты золотисто-коричневой шелухой; внутри чешуйки белые, могут иметь лёгкий красноватый оттенок; мякоть сочная, вкус полуострый. Уход за луком Бонус Растение нуждается…
Описание и особенности культуры Родиной белого лука считаются страны Азии, Испания, Мексика. В России это растение редко встречается и для многих остается малоизвестным. В ботанических энциклопедиях этот сорт лука называют двухлетником, но, как показывает опыт огородников, цикл состоит из 3 лет: сначала получают черные семена; на второй год их высевают и выращивают маленькие маковки; на…
Описание и характеристика сорта Лук Фермер может выращиваться по всей России, но предпочитает юг и центр страны. По срокам созревает за 90-120 дней после всходов. Выращивать его производитель рекомендует в однолетней культуре из семян. Характеристики луковиц: в среднем вырастают до 100-250 г, но могут достичь 350 г, а по некоторым данным — до 500 г;…
Товароведная характеристика луковых овощей (на примере репчатого лука) (стр. 2 из 3) В основу классификации сортов лука репчатого, предложенной Ф.А. Ткаченко (1967), положен комплекс морфологических, биологических и хозяйственных признаков, по которым они делятся на острые, полуострые, сладкие и шалот. К острому луку относят более скороспелые и менее урожайные сорта. Луковицы этих сортов имеют длительный период…
Характеристика и описание сорта Эксибишен – среднепоздний сорт, у которого с момента посева чернушки до уборки товарной репки проходит 110-130 дней. Большая разница обусловлена климатическими условиями и способом выращивания. Лук репчатый Эксибишен принят Госреестром в 2000 г., рекомендован для посадки во всех регионах. Внешний вид Луковицы Эксибишен очень крупные. Размер репки зависит от технологии выращивания…