Франциско (Лук репчатый)
Описание и характеристика сорта
Франциско F1 относится к ряду классических репчатых сортов. Лук созревает в среднеранние сроки на территории юга и умеренной полосы. Вегетационный период длится 110-115 суток с момента прорастания первых всходов. Овощ рекомендован для южных территорий – Крым, Кубань, и регионов, расположенных в средних широтах.
Урожай хорошо сохраняется до апреля (на протяжении 8-9 месяцев).
Лук имеет выровненную форму, головки округлые, слегка уплощенные. У них нетолстая шейка, внушительный вес.
Что полезно знать о луке Франциско F1:
- средняя масса 100-128 г;
- поверхность золотисто-желтая;
- мякоть сочная, с плотной текстурой на срезе;
- вкус классический, сбалансированный по остроте.
Сорт подходит для разного типа грунта, отлично плодоносит в суглинках. В пески рекомендовано вносить на 20-25% больше нормы компоста и торфа.
Луковицы применяют универсально – добавляют в свежие, первые и вторые блюда. Зелень можно сушить и замораживать.
Лук Франциско (100 г), семена, уход, посадка
Среднеранний лук для юга России. Период вегетации 105 – 115 дней.Мощный листовой аппарат. Хороший восковой налет. Тонкая шейка.Выровненная, округлая форма луковиц. Продолжительный период хранения доАпреля. Луковицы с одним центром. Отличное качество покрывной чешуижелто-коричневого цвета. Высокоурожайный сорт. Размер луковицы 55-95 мм.Очень сильная корневая система. Франциско подходит для большинстватипов почв. Хорошая устойчивость к цветению. Отличная стойкость кповторному росту.
Семена обработаны фунгицидом Тирам. При посадке не замачивать.
Агротехника: Непредъявляет особых требований к типу почв – главное, чтобы былиобеспечены хороший дренаж и аэрация почвы. Предпочитает плодородные,некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт. Посев семянпроизводят как только готова почва (обычно в апреле). Семена высеиваютна глубину 1,0-1,5 см. Чтобы получить крупный репчатый лук, перо назелень не срывают. Уход заключается в прополках, рыхлении, поливах. Замесяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая товарного лукапроизводят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе).Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятсянепригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошопросушивают.Качество семян проверено Государственной семенной инспекцией и соответствует ГОСТ Р52 171-2003Вес семян в упаковке 100 г.Производитель: фирма «Nickerson-Zwaan», Голландия Все инофрмация о Лук Франциско (100 г)
Your rating:
Select ratingPoorOkayGoodGreatAwesome
3.3
из 5.
Оценок: 3.
20 Ноябрь, 2012 – 05:44 — neo
При составлении материала, использовались следующие источники: