Капуста пушма описание сорта – Для обеспечения ранней продукции на всей территории РФ. Обладает идеальным внутренним качеством кочана, имеет высокие показатели транспортабельности на дальн…
Капуста б/к Пушма F1 описание сорта
Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена капусты б/к Пушма F1 напрямую от производителя Rijk Zwaan. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.
Характеристики сорта Пушма F1 из госреестра РФ
Включён в Госреестр по Уральскому (9) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый гибрид. Розетка листьев от приподнятой до горизонтальной. Лист маленький, серо-зелёный, с восковым налётом от слабой до средней интенсивности, пузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе желтоватый. Наружная кочерыга короткая, внутренняя – средней длины. Масса кочана – 1,1-1,8 кг, плотность – 4,0 балла. Вкус хороший. Товарная урожайность в Уральском регионе – 403-600 ц/га, на уровне стандарта Трансфер, и на 53 ц/га выше стандарта Казачок. Максимальная урожайность – 917 ц/га (Р. Башкортостан). Выход товарной продукции – 90%. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Рекомендации по уходу
Закаливают рассаду при температуре не ниже +11 градусов спустя неделю после пикировки. Чем больше всходы получат света и раньше подвергнуться умеренно низким температурам, тем будут крепче и не перерастут. Для предотвращения гнили и чёрной ножки можно дополнительно обработать триходермином и ризопланом.
Рыхление и окучивание важные составляющие ухода и выращивания культуры. Рыхлить следует после полива, не задевая корневой системы. В первый раз окучивают капусту спустя две недели с момента высадки в гряду.
Окучивание способствует укреплению тонкого стебля, предупреждает деформацию ножки, укрепляет корни. Это отличная профилактика капустных заболеваний.
При составлении материала, использовались следующие источники: