Конкистадор – Капуста белокочанная
Описание и характеристика сорта
Капуста Конкистадор F1 входит в линейку среднепоздних гибридов. Культура пригодна для недлительного хранения, обладает отличными вкусовыми свойствами в свежем, квашеном виде. Применяется в горячих блюдах и закусках.
Среди особенностей гибридного сорта:
- средняя масса 1,8-2,1 кг;
- округлая форма;
- товарность 90%;
- волнистые края;
- кочерыжка внутренняя длинная, наружная укороченная;
- плотность вилков 4,4 балла
- окраска сине-зеленая.
Капусту применяют для салатов, а также для квашения.
Посадка в открытый грунт
Советы по посадке в грунт:
- Лучшее время для высадки на участок рассады сорта атрия — с 10 по 20 мая.
- Для капусты атрия наиболее подходят открытые, светлые, ровные участки с плодородной землей.
- Оптимальное расстояние для сеянцев капусты — 30 — 35 см друг от друга с интервалом между рядами 55 — 60 см.
- Желательно производить посадку при пасмурной погоду, либо после 15 часов для, если жарко и солнечно.
- При пересаживании в почву рассаду углубите до нижних настоящих листиков.
- Чтобы капуста хорошо прижилась, в первые пять дней ее рекомендуется опрыскивать водой по два или три раза в день.
- Во избежание ожогов растения, первые два дня прикрывайте сеянцы от солнца.
Капуста, которая высажена сразу на участок, имеет более развитую корневую систему, и период вегетации у нее уменьшается на 15-18 дней. Но ей требуется больше внимания и тщательности в уходе.
Сбор и хранение урожая
Для сохранения вкусовых и внешних качеств капусты за 3 недели до снятия урожая полив прекращают. Не рекомендуется затягивать со временем уборки урожая, так как при наступлении низких температур плоды теряют свойства длительного хранения.
Убирают капусту с места посадки вместе с кочерыжкой. Поврежденные плоды и кочаны с дефектами используют в первую очередь. Недопустимо хранение отдельных поврежденных экземпляров совместно с капустой без признаков повреждений.
Капусту для хранения укладывают под навес в течение 24 часов, затем отрезают кочерыжку. При этом у обработанного плода должно остаться не менее 3 листов, оставить 3 листа. Для хранения необходимо использовать темное прохладное помещение с температурным режимом не менее 0 C и высокой влажностью. Сорт сохраняет свои вкусовые качества на протяжении 4—5 месяцев с момента снятия плодов.
При составлении материала, использовались следующие источники:
- http://repka.online/ovoshhi/kapusta/srednepozdnyaya/konkistador-f1.html
- https://yrarty11.ru/vyrashchivanie/semena-kapusty-atriya.html
- https://berriesfruit.ru/kapusta-konkistador-opisanie-sorta/
- https://selo.live/wp-content/uploads/2019/05/image_9108_sn4pa1nbdtoR0Gq2r08m8-29.jpg
- https://mirfermera.ru/uploads/posts/2017-02/1486462142_3.jpg
- https://www.warzywapolowe.pl/wp-content/uploads/2020/02/Kap_Flexton-1.jpg
- https://50-sad.ru/wp-content/uploads/2021/kapusta/15694_Vkusovye_kachestva.jpeg
- https://2sotki.ru/wp-content/uploads/1/7/7/177137179bb80c0698a717d0c154f62d.jpg