Капуста Кевин f1
Характеристика сорта
Капуста Кевин — распространенный ранний сорт. Семена прихотливы к удобрениям, а также к специальному уходу. Маркировка F1 — это самоопыляющийся гибрид, кочаны имеют одинаковую форму, стабильный вес, ровную структуру листьев.
Краткое описание капусты Кевин:
Вид | Сорт | Срок созревания | Масса головки | Внешние характеристики | Вегетационный срок |
Белокочанная | Гибрид | Ранняя | 1,5-1,9 кг | Цвет зеленый, в поперечном разрезе желтый.
Форма круглая. |
51-53 дня |
Сорт капусты Кевин имеет высокую урожайность и малую отходную часть. Кочан устойчив к стеклованиям и растрескиваниям.
Посадка
Семена ультраранней капусты Миррор высаживают на рассаду в конце февраля или в первых числах марта. Это зависит от того, где будет расти овощ: в парнике, теплице или в открытом грунте. Преимущество гибрида F1 видно сразу при прорастании семян. Всходы появляются на 6-7 день после посадки.
Вегетационный период при посадке под укрывной материал составляет до 50 дней. Если сажать семена в открытый грунт, период увеличивается до 60- 65 дней. Для выращивания Миррор в средней полосе грядки укрывают пленкой или другими теплосберегающими материалами.
Посев в грунт проводят в начале апреля. Глубина посева — 1,5-2 см. При заглублении семян наблюдается чрезмерное вытягивание растений.
Почва
Культура дает высокие урожаи не только на плодородных торфяных землях, но и на глинистых почвах
Важно менять места посадки капусты и соблюдать севооборот. Овощ сажают на участках, где ранее выращивались:
Готовить землю для посадки ранней капусты начинается с осени, участок перекапывают и удобряют. Для удобрения используют органику-компост, навоз и перегной. Ранней весной огород опять перекапывают, добавляя древесную золу.
Уборка урожая и хранение
Раннеспелый вид уже через 60-90 дней позволяет собирать первый урожай.
Важно! Молодые листочки капусты гораздо нежнее, чем перезревшие представители. Если растение начало цвести, то его употребление уже нежелательно.
Срезать листья можно, когда высота розетки достигнет 20 см. Сбор урожая проводится ранним утром, это обусловлено тем, что в ранние часы листовые пластины максимально напитаны влагой благодаря росе.
Наилучшее место для хранения капусты — холодильник. Максимальный срок хранения — 1 неделя. Диетологи советуют замораживать овощ: в этом виде он полностью сохраняет все свои полезные свойства в течение длительного времени.
При составлении материала, использовались следующие источники: