Чеснок Еленовский | Чеснок выращивание уход блюда с чесноком лечение чесноком
8 отзывов на Чеснок яровой Еленовский
Дорогие садоводы хочу Вас предупредить, что чеснок чистый китай, который продают за Еленовский с десятибалльной накруткой, везде обман и мошенничество!
- Наташа – 23.03.2019
Дорогая Анна, спасибо что написали. Очень удачно. Как раз объясню по поводу чеснока и вашего заказа… Вчера вам курьер привез чеснок. Вы ЕГО ПРИНЯЛИ. По правилам нашего магазина, если вас что то не устраивает в привезенном вам заказе, вы вполне можете от этого отказаться. Тем не менее вы его приняли. Позже вы позвонили мне и сказали что вам курьер подменил чеснок. Я вам объяснила что курьер бы никогда не этого не сделал. Далее вы мне сказали что в чесноке вы не разбираетесь, но МАМА ВАША ВАМ сказала что у чеснока должна быть борода и поэтому вы считаете что наш чеснок это Китай. Я вам отправила ссылки с сайтов, где четко и ясно ДРУГИЕ садоводы пишут зачем нужно убирать бороду у чеснока. Если оставить чесноку бороду и заложить его на хранение, он просто погибнет. Далее копирую текст с объяснением зачем чесноку обжигают бороду-корни.
1. Так поступают в домашних условиях перед закладкой чеснока на хранение.
Срок хранения такого чеснока объективно повышается, потому что при обжиге уничтожаются микроорганизмы, живущие на корнях в большом количестве, из-за которых происходят процессы гниения.
Конечно, делать это нужно без фанатизма. И корни предварительно стоит хорошо отряхнуть от земли, сами корни обломать руками – в сухом состоянии часть из них очень просто обламывается, и этого вполне достаточно.
2. Корни у чеснока обжигают чтобы с помощью пламени “запечатать” корешки от влаги атмосферы. Также обрабатывают и стебель чеснока, стой же целью-“запечатать”. В этом случае чеснок хранится намного лучше чем не обработанный пламенем- долго не прорастает и не вянет из-за потери влаги. Эту процедуру стоит проводить через 1.5-2 месяца после уборки чеснока и хорошей просушки. Но и затягивать с обжигом нельзя-чеснок может пересохнуть и тогда должного эффекта не увидеть.
Обалдеть! Покупал здесь и яровой и озимый и Рокамболь. Растут уже третий год. Мельче не стали. Еленовский сажал и под зиму, отлично перезимовал в Вологодской области. Зубчики получились крупнее чем при весенней посадке.
- Наташа – 23.03.2019
Вячеслав, спасибо! Девушка мне рассказывала что она не разбирается в чесноке, начинающий садовод. Но мама по телефону ее проконсультировала. Куда мы против мамы?! Яровой всегда легко определить, стержень нежный, зубчики прилегают неплотно. Зубчиков не менее десяти. Идут по спирали. Китайский чеснок в разрезе никогда таким не будет, к счастью.
Однозначно очень хороший чеснок. Могу только похвалить. Имею дело с этим сайтом уже пятый год. Не только его заказывала. Картофель сортов семь уже пробовала, стахис, семенами разводила клубнику. Заказывала саженцы яблони и черноплодки. Все приживалось.
- Наташа – 23.03.2019
СПАСИБО! Очень рада вас здесь видеть))) Надеюсь что Конфетное вас в этом году порадует вторым урожаем))))
Могу только терпения пожелать! Чеснок у вас очень хороший проверено. Все что заказывали с женой растет хорошо. Ну и от таких начинающих никуда не деться. Сам работаю с людьми, знаю что это такое. Всем все нравится не может. Я доволен.
- Наташа – 23.03.2019
Спасибо и вам! Спасибо что пишите, это очень приятно.
Да, Наташ, Конфетное тоже радует) В этом году хочу Штрифель попробовать и Васюган по вашему совету.
Чеснок прекрасный! И Еленовский брала и озимые в прошлом году. Долго сидел в земле из за жары, но урожай был приличный, головки крупнее чем я раньше сажала чеснок. А донце и должно быть чистым иначе к весне сохнет.
- Наташа – 31.03.2019
Ой, Лена, спасибо, очень приятно!
Ни одного сухого или испорченного зубчика. Скоро сажать будем. Пока держим в холоде. Спасибо!
- Наташа – 01.04.2019
Спасибо за отзыв! Очень приятно.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, в каких районах растёт этот чеснок?
- Наташа – 04.01.2020
Добрый день. Он хорошо растет в 3 климатической зоне где зимы до -35 градусов.
Добавить отзыв Click here to cancel reply.Ваша оценка*Оценка…ОтличноХорошоСреднеНеплохоОчень плохо
Ваш отзыв*
Имя*
Email*
При составлении материала, использовались следующие источники: