Баклажан полосатый бок описание сорта – 16 сортов баклажан которые гарантированно созреют в средней полосе и даже севернее | ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ
Описание и характеристика сорта
Баклажан Полосатик был выведен компанией «Поиск», в Госреестр внесён в 2012 году. Культура выращивается под плёнкой в теплицах и открытом грунте, а также дома в горшках и балконах.
Плоды небольшие, по 80 г. Форма грушевидная или яйцевидная. Кожица покрыта продольными фиолетовыми и белыми полосками. Мякоть белая, вкусная, не горчит, нежная. Использование универсальное.
Уход за ростками
Уход за растущими овощами достаточно прост, с ним справится любой начинающий огородник. Он включается в себя ряд следующих мероприятий:
- тщательная прополка надоедливых сорняков;
- качественный полив и почвенное рыхление;
- периодическое подкармливание;
- придание формы кусту.
Все эти меры помогут вырастить крепкие и здоровые полосатые баклажаны.
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
При составлении материала, использовались следующие источники: