Сорт жимолости Гордость Бакчара

Гордость Бакчара – форум-виноград

Описание и характеристика сорта

 Описание и характеристика сорта

Куст жимолости Гордость Бакчара имеет ярко выраженную шаровидную форму. Ветки растут хаотично, склоняясь вниз и тянущиеся к солнцу. Издали куст напоминает маленький стог скошенной травы. Ветви тонкие, но очень прочные и гибкие. Высота куста достигает 1,5 м, ширина – 1,2 м.

Внимание! Куст не отличается декоративностью, поэтому сорт не подходит для декорирования участка.

Сорт жимолости характеризуется устойчивостью к заболеваниям. Кусты переносят плохие погодные условия. По отзывам садоводов в Подмосковье культура приносит хороший урожай. Плодоношение растянутое. По срокам созревания сорт среднепоздний. Созревание первых плодов начинается в третьей декаде июля.

Посадка и уход

Посадка и уход

Сорт отличается высокой адаптивной способностью к условиям культивирования, но требует соблюдения агротехнических правил. Для посадки выбирают солнечное место, что обеспечивает высокий урожай и положительно влияет на вкусовые качества.

Почва должна хорошо дренироваться, избыток влаги отрицательно повлияет на растение. Этот сорт имеет особенность при нарушении технологии выращивания накапливать в ягодах горчинку. Для жимолости важно поддержание баланса влаги и солнца, что обеспечит сладкий вкус.

Оптимальным сроком посадки является период август-октябрь. В это время кусты сажают с открытой корневой системой. Весной процедуру осуществляют до распускания почек. Сорт требователен к почве. Лучшим вариантом является рыхлый грунт с кислотностью 7,5-8,5 и повышенной концентрацией органических удобрений.

Для посадки выкапывают яму глубиной и диаметром 40 см. На дно лунки укладывают дренаж из щебня и битого кирпича, а сверху насыпают компост (10 л), древесную золу (1 л) и суперфосфат (30 г). Состав заливают 1 ведром воды.

В центре углубления из полученной увлажненной смеси формируется холмик, на который устанавливается саженец и расправляются корни. После этого почва вокруг куста уплотняется и проливается водой. Для сохранения баланса влаги рекомендуется органическое мульчирование травой, листвой.

Уход за культурой предполагает рыхление грунта, обрезку, прополку, обновление мульчи. Для весенней подкормки используют компост, перегной. Часто садоводы стимулируют весеннее пробуждение почек.

Для этого почву вокруг куста проливают горячей водой, нагретой до +60℃. Во время распускания бутонов и цветения вносят минеральные составы, содержащие азот, фосфор, калий. Прикорневую подкормку и опрыскивание выполняют с использованием карбамида.

Кустарник этого сорта может поражаться грибками, наличие которых можно установить по бурым пятнам и белому налету на листьях. Если не принять соответствующие меры, то это спровоцирует появление гнили на плодах. Для профилактики рекомендуется опрыскивание раствором хозяйственного мыла (1 ст. л.) и медного купороса (10 г) в воде (10 л).

Отзывы

Отзывы

Попробовал сегодня Гордость Бакчара. Первые ягоды висят уже 2 недели, приобрели сахар, кислинка полностью ушла. Большие сладкие ягоды с тонкой кожицей, сочные, но аромата нету, вкус “ни о чём”. Попробовав такой сорт перед покупкой, покупать бы не стал. Хотя после набирания сахара и ухода кислинки есть ягоду можно конечно целыми пригорошнями. Большинству немцев бы наверное даже понравилось, у нас сейчас в моде сорта фруктов без кислинки и без аромата, просто сочный такой лёгкий сахарок. Последняя неделя была в основном пасмурной, предыдущая – очень солнечной.Баварецhttps://forum.vinograd.info/showpost.php?s=6b593d37821cd10305c04c1957b34e7d&p=1452113&postcount=10

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/kustarniki/zhimolost-gordost-bakchara.html
  • https://alltravnik.ru/kustarniki/zhimolost-gordost-bakchara
  • https://fermer.blog/bok/sad/zhimolost/sorta-zhimolosti/rannie-sorta-zhimolosti/10324-zhimolost-gordost-bachkara.html
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий