Тыква Оранжевая медовая F1

Тыква оранжевая медовая описание сорта – Лучшие сорта медовых тыкв с описаниями и фотографиями. Отзывы огородников о данных сортах и гибридах.

Описание сортов

Описание сортов

Тыква Медовая — название, включающее овощи с похожими сортовыми признаками. Единый одинаковый критерий — вкус меда.

  • Десерт — крупная тыква, у которой ярко-оранжевые круглые плоды, иногда с розоватым оттенком. Снаружи видны явно очерченные доли, у плодоножки — вмятина, отчего тыква смотрится сплюснутой. Вес одного плода от 3 до 5 кг, иногда попадаются овощи до 10 кг. Сорт раннеспелый, созревает за 3 месяца. Долго хранится без изменения вкуса.
  • Сказка. Отличается от предыдущего вида весом и размером. Плоды оранжевого цвета, весом не более 3,5 кг. Мякоть желтая, сладкая на вкус. Сорт среднеспелый, созревает 4 месяца, также долго хранится.
  • Оранжевая — тыква с небольшими оранжево-желтыми плодами, весом до 2,5 кг. Созревание длится 4 месяца.
  • Гитара. Самая нетипичная представительница медовых сортов. По форме похожа на гитару. Овощи созревают за 3,5—4 месяца. Мякоть очень сочная, поэтому ее едят даже сырой.
  • Красотка. По отзывам огородников, самая вкусная из медовых видов. Желто-оранжевые плоды круглые, с явно выраженными долями, весом до 5,5 кг. Сорт раннеспелый, плоды поспевают через 3 месяца. Идеально подходит для приготовления соков, каш.
  • Принцесса. По форме — круглая, приплюснутая. Плоды массой от 3,5 до 10,5 кг достигают зрелости за 4 месяца.
  • Оранжевая медовая F1
    Тыква Медовая гитара (ист. tomat-pomidor.com)
    Медовая сказка
    Медовая красотка
    Принцесса медовая
    Медовый десерт

    Перечисленные виды — далеко не все. Их много. Но они стоят особнячком от других сортов культуры.

    Медовые тыквы чудесно подходят для детского и диетического питания. Из них делают мармелад, варят варенье, пюре, каши.

    Обзор самых сладких сортов тыкв вы найдете у нас на портале.

    Правила ухода

    Правила ухода

    Тыква неприхотливая, обширного пространства не занимает. Однако стоит создать опоры для её плетения.

    Полив

    Растение любит воду. Она имеет мощные корни и пьет очень много. До цветения землю держите умеренно влажной. Часто давайте ей попить при первоначальном росте. С появлением цветов поливайте по мере подсыхания почвы.

    До полива нужно удалить сорные растения и разрыхлить грунт.

    Подкормка

    Подготовьте коровяк, разведенный водой, и кормите культуру:

    • до первых листьев;
    • при цветении;
    • еще пару раз.

    Великолепно удобрение из золы (по стакану на бахчевое растение).

    Прополка и рыхление почвы

    Эту процедуру производят с одновременным избавлением от сорняков, прореживанием всходов.

    Почву всегда стоит держать рыхлой и без сорняков. Сразу после сева, во избежание появления земляной корки, делают боронование, часто работают граблями.

    Формирование куста

    На побеге оставьте 3 плода, чтоб они выросли большие.

    Важная деталь присыпка плетей. При длине свыше метра, их присыпают землей. Там развиваются корни, питающие культуру.

    Не нужно оставлять много плодов

    Сбор и хранение

    Сбор и хранение

    Количество урожая медовой тыквы предугадать сложно — все зависит от почвы, климатических условий, сорта. Но если соблюдать все правила по уходу, без тыквы вы точно не останетесь.

    Способы хранения:

    • в подвале или погребе;
    • в квартирных условиях на застекленном балконе с температурой в пределах 5-15°;
    • в холодильной камере (для предупреждения обветривания тыковки обматывают пищевой пленкой или смазывают растительным маслом);
    • можно поместить плоды, измельченные на кусочки в морозильную камеру — в замороженном виде они не теряют своих вкусовых и полезных качеств на протяжении года.

    В процессе временного хранения под открытым небом, овощи нужно прикрыть тентом или любым нетканым материалом, чтобы обеспечить защиту от палящего солнца.

    Также важно, чтобы плоды не соприкасались друг с другом, в противном случае в местах прикосновения они быстро начнут гнить.

    Если овощ предназначен для быстрого употребления — его кладут в помещении с комнатной температурой, где он быстрее дозреет и обретет необходимую сладость.

    Сорт десертной тыквы Медовая принцесса//Секреты хороших урожаев.Медовая ТЫКВА/ Вкусняшки 🙂Сорт тыквы.Медовая принцесса.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://bakaty.ru/tykva/sorta-tykvy/medovaja/
  • https://pro100ogorod.ru/tykva/medovaya.html
  • https://fermoved.ru/tyikva/medovaya.html
  • https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1244179/pub_5dbafb4d1d656a00ae943f30_5dbc6cf2c051980123a597fc/scale_1200
  • https://moefermerstvo.ru/wp-content/uploads/2018/05/tykva-medovaya-1.jpg
  • https://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/1/c/a/1cac2be54dacaaf1cf54270d3655e746.jpeg
  • https://ae01.alicdn.com/kf/HTB10loCNFXXXXbmXVXXq6xXFXXXF/20.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий