Тыква оранжевая медовая описание сорта – Лучшие сорта медовых тыкв с описаниями и фотографиями. Отзывы огородников о данных сортах и гибридах.
Описание сортов
Тыква Медовая — название, включающее овощи с похожими сортовыми признаками. Единый одинаковый критерий — вкус меда.
Оранжевая медовая F1
Тыква Медовая гитара (ист. tomat-pomidor.com)
Медовая сказка
Медовая красотка
Принцесса медовая
Медовый десерт
Перечисленные виды — далеко не все. Их много. Но они стоят особнячком от других сортов культуры.
Медовые тыквы чудесно подходят для детского и диетического питания. Из них делают мармелад, варят варенье, пюре, каши.
Обзор самых сладких сортов тыкв вы найдете у нас на портале.
Правила ухода
Тыква неприхотливая, обширного пространства не занимает. Однако стоит создать опоры для её плетения.
Полив
Растение любит воду. Она имеет мощные корни и пьет очень много. До цветения землю держите умеренно влажной. Часто давайте ей попить при первоначальном росте. С появлением цветов поливайте по мере подсыхания почвы.
До полива нужно удалить сорные растения и разрыхлить грунт.
Подкормка
Подготовьте коровяк, разведенный водой, и кормите культуру:
- до первых листьев;
- при цветении;
- еще пару раз.
Великолепно удобрение из золы (по стакану на бахчевое растение).
Прополка и рыхление почвы
Эту процедуру производят с одновременным избавлением от сорняков, прореживанием всходов.
Почву всегда стоит держать рыхлой и без сорняков. Сразу после сева, во избежание появления земляной корки, делают боронование, часто работают граблями.
Формирование куста
На побеге оставьте 3 плода, чтоб они выросли большие.
Важная деталь присыпка плетей. При длине свыше метра, их присыпают землей. Там развиваются корни, питающие культуру.
Не нужно оставлять много плодов
Сбор и хранение
Количество урожая медовой тыквы предугадать сложно — все зависит от почвы, климатических условий, сорта. Но если соблюдать все правила по уходу, без тыквы вы точно не останетесь.
Способы хранения:
- в подвале или погребе;
- в квартирных условиях на застекленном балконе с температурой в пределах 5-15°;
- в холодильной камере (для предупреждения обветривания тыковки обматывают пищевой пленкой или смазывают растительным маслом);
- можно поместить плоды, измельченные на кусочки в морозильную камеру — в замороженном виде они не теряют своих вкусовых и полезных качеств на протяжении года.
В процессе временного хранения под открытым небом, овощи нужно прикрыть тентом или любым нетканым материалом, чтобы обеспечить защиту от палящего солнца.
Также важно, чтобы плоды не соприкасались друг с другом, в противном случае в местах прикосновения они быстро начнут гнить.
Если овощ предназначен для быстрого употребления — его кладут в помещении с комнатной температурой, где он быстрее дозреет и обретет необходимую сладость.
Сорт десертной тыквы Медовая принцесса//Секреты хороших урожаев.Медовая ТЫКВА/ Вкусняшки 🙂Сорт тыквы.Медовая принцесса.
При составлении материала, использовались следующие источники: