Томат Жар-птица: фото, отзывы, урожайность, описание и характеристика

Томат Жар-птица: фото, отзывы, урожайность, описание и характеристика

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды обладают гладкой кожицей оранжевого цвета, которая не склонна к растрескиванию. Они округлой формы, ароматные, с малым количеством семян. Эти овощи имеют оригинальный вкус и в первую очередь для поедания в свежем виде, а также для консервации и маринования. Еще очень вкусным и полезным получается сок, изготовленный из помидор Жар-птица, потому что в них есть повышенное содержание аскорбиновой кислоты и бета-каротина.

Вырастают плоды томата Жар-птица f1 массой от 130 до 150 грамм. Иногда величина помидоров достигает до 250 г.

Посадка

Посадка

Выращивание томатов никакими особенностями не отличается. Используется рассадный способ. Семена сеют рано, примерно за 2 месяца до предполагаемой высадки в грунт. Этот срок каждый дачник рассчитывает самостоятельно, так как в каждом регионе различные климатические условия.

За рассадой необходим качественный уход, потому что крепкие растения, залог будущего урожая. Важны:

Поливают в меру, не допуская переувлажнения или пересыхания. Температура в течение первых 5 дней 18—20 ⁰С, после 20—26 ⁰С. Световой день составляет 14—16 часов, при недостатке естественного освещения устанавливают лампы.

Когда рассаде не хватает света, росточки тянутся вверх, в результате томаты вырастут слабыми.

Подкармливают стимуляторами роста или комплексными минеральными удобрениями. Пикирование проводят тогда, когда у помидоров вырастет 2 настоящих листика. Рассаживание в отдельные емкости помогает растениям сформировать мощную корневую систему и сильный, крепкий стебель.

Закаливание завершающий прием, подготавливающий томаты к пересадке на постоянное место. За 10 дней до переноса в грунт, рассаду выносят на улицу или балкон, в первый день на 15—20 мин, затем увеличивая время, доводят до 8—10 часов. Пересаживая на постоянное место, располагают 3 растения на 1 м2.

Сбор и хранение

Сбор и хранение

Собирать урожай Жар-птицы нужно во время технической зрелости яблок, так как при полном созревании они начинают опадать. Складывать плоды необходимо в деревянные ящики, перекладывая их соломой. Для длительного хранения следует обеспечить температуру +15 градусов.

Сорт яблони Жар-птица идеально подходит для регионов с суровыми климатическими условиями, так как он легко переносит перепады температур и при этом показывает стабильное плодоношение. При этом культура не требует специфического ухода, поэтому вырастить это дерево на участке сможет любой начинающий садовод.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://dachamechty.ru/tomat/sort/zhar-ptitsa.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/tomat-zhar-ptica.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/derevya/yablonya-zhar-ptitsa-opisanie-foto-vyraschivanie-otzyvy.html
  • https://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/e/e/b/eebdc5a1edeb29133d440302f730bcbc.jpeg
  • https://dacha.help/wp-content/uploads/2019/02/post_5c3b7a46468b2.jpg
  • https://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/b/f/5/bf52a92a9bfc0dab9520141963169d67.jpeg
  • https://sk42.ru/image/cache/import_files/f5da6dd6-418a-11ea-9485-000c295b44a3_f5da6ddf-418a-11ea-9485-000c295b44a3-1200×800.jpeg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий