Характеристика и описание томата “Увертюра”. Особенности выращивания и ухода за сортом. Достоинства и недостатки. отзывы садоводов и огородников.
Описание и характеристика томата Увертюра F1, отзывы, фото
Раннеспелый (101-112 дней от всходов до созревания), высокоурожайный, индетерминантный гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и в теплицах.
Растение слабооблиственное, высотой 1,5-1,8 метров, с прочным, мощным стеблем. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом.
Основные качества плодов
Плоды округлые, плотные, в стадии зрелости красного цвета без зеленого пятна у плодоножки, весом до 130 граммов, мясистые, хорошего (для гибрида) вкуса. Не склонные к растрескиванию, лежкие и транспортабельные.
Достоинства гибрида: высокая урожайность и товарность плодов, пригодность к сбору и реализации кистями. После полного созревания плоды можно оставлять на растении в течение 10 дней. Созревшие плоды хранятся до 4-х недель в нерегулируемых условиях.
Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, кладоспориозу.
Схема посадки: 50 х 40 см, густота посадки: по 3-4 растения на 1 кв. м.
Урожайность: до 23,4 кг с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).
Посмотреть другие сорта и гибриды помидоров с фото, описанием и отзывами садоводов можно в нашем Каталоге томатов.
Если вы выращивали помидоры Увертюра F1, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами.
Ваши отзывы о томате Увертюра и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот томат более объективно и решить – стоит его сажать или нет.
Посадка в теплицу и открытый грунт
- Схема высадки рассады – 40х50 см, иначе – на 1 кв.м по 4 растения.
- Ко времени высадки в грунт температура почвы должна устойчиво держаться на уровне не ниже +10 градусов.
- В открытом грунте первые 1-2 недели (пока хорошо не укоренятся) саженцы стоит прикрывать, например, спанбондом.
- Грунт должен быть подготовлен с осени: улучшен внесением конского навоза или комплексных минеральных удобрений (в дозировке, указанной в инструкции к ним). Как альтернатива – можно на дно посадочной лунки насыпать перепревшего навоза или компоста. При этом в дальнейшем придётся быть осторожнее с внесением органических удобрений. Важно с ними не перестараться: иначе зеленая масса будет бурно развиваться в ущерб завязыванию и вызреванию плодов.
- Подвязать томаты придётся сразу и в дальнейшем делать это снова и снова по мере роста кустиков.
- Начинать пасынковать следует после формирования первой цветочной кисти. Ниже её выщипывают все листья. Оставляют максимум два основных стебля.
- Поливать нужно обильно, но не чрезмерно. После поливов теплицу хорошо проветривать.
- В период цветения для лучшего образования завязей полезно опрыскать раствором борной кислоты (1 г препарата на 1 л тёплой воды).
- Для защиты от фитофторы не лишним будет опрыскать кусты молочной сывороткой.
Описание и характеристика томата Увертюра F1, отзывы, фото
Раннеспелый (101-112 дней от всходов до созревания), высокоурожайный, индетерминантный гибрид томата. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и в теплицах.
Масса плодов от среднего до крупного размера. Растения индетерных форм. Листья с заостренными кончиками. Плоды красного цвета, сочные, сладкие с большим количеством млечного сока. Урожайность и плодоношение высокие. Превосходно справляется с любыми заболеваниями. Раннеспелая культура, рекомендованная для выращивания в открытом и защищенном грунте. Высокий сахаристость и хорошая транспортабельность плодов. Размер плода средний или крупный. Вкусовые качества и аромат хорошие. Куст компактный, высокоурожаен и устойчив к заболеваниям. Отличается устойчивостью к парше. Позднеспелые среднеранние томаты выращиваемые в теплице и открытом грунде Сорт томатов Выстрел отличается от многих других сортов томатов необыкновенным вкусом, сладковатым вкусом. Имеет очень плотные и нежные плоды. Сорт хорош при консервировании и консервировании с грушами. От размера зависит и размер плодов. Высота растения 110-140 см. Плод среднего размера, кожица легко снимается и при хранении сохраняется до января. Побеги прямостоящие, листья средних размеров, темно-зеленые, блестящие. Цветки белые, плоды крупные, красные, сладкие со своеобразным вкусом и ароматом. Устойчив к многим болезням. Сочный, ранний (115 дней от полных всходов, 60 дней от созревания) индетерный сорт для засолки и консервирования. Перезрелые плоды имеют рыхлую, мягкую мякоть. Зрелые томаты имеют высокую прочность и устойчивость к растрескиванию. Рекомендуется выращивать в открытом грунт или в тепличных условиях. Среднеранний гибрид для выращивания как в теплицы, так и в открытом грунта. Кусты высокорослые, высотой до 1 м. Пасынки не удаляют. Поросль не образует. Цветы беловатого цвета, плоды овальные, красного цвета. Форма плодов удлиненная, слегка цилиндрическая, форма томатов округлая. Кожица средней толщины, равномерная по всей поверхности. Окраска кожуры от ярко-красного до темно-красной. Мякоть красная, плотная, хорошего вкуса, сочная. Выращивается в теплица ка
Растение слабооблиственное, высотой 1, 5-1, 8 метра, с прочным, мощным стеблем. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом.
Листья блестящие, кожистые, темно-зеленые. Цветки крупные, ярко-желтые, одиночные. Время цветения с июня по сентябрь. Растение светолюбивое, предпочитает плодородные суглинистые и супесчаные почвы с нейтральной реакцией. Устойчиво к мучнистой росе, серой гнили и бактериальному раку. Урожайность 4-5 кг/кв. м. В качестве лекарственного сырья используют корневища с корнями. Настой 1: 100 г сырья на 1 л кипятка. 2 ст. л. настоя на 1 стакан кипятка. Настаивать 10-12 часов. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Отвар 1: 2 ст л на 1 ст л сырья. На 200 мл воды, кипятить 1 минуту. Принимают по 100 мл 3 раза вдень в течение 1, 5 месяцев. Сбор для сцеживания по 30 г: цветки ромашки аптечной, корень валерианы, зверобой продырявленный. 1 ст. л. смеси залить 250 мл воды и кипятиться в течение 10 минут. Настой принимать по 1 ст/л через 2-3 часа. В целях повышения урожайности рекомендуется подвязывать растения к опорам, желательно через 15-20 дней после цветения. Высевать редиску можно в самом начале мая. Рассаду предварительно можно замочить в воде на 1-1. 5 часа. Высадку редиски на постоянное место лучше производить в конце июня – начале июля. Необходимо следить, чтобы почва всегда была слегка влажной. Редиска очень отзывчива на подкормки, особенно в период вегетации. Внесение перегноя в почву способствует накоплению в ней азота. Удобрения вносятся в грунт в период бутонизации, цветения и налива плодов. Первыми подкормками в период созревания урожая могут быть минеральные удобрения (20 г аммиачной селитры, 60 г суперфосфата или 40-50 г сульфата калия на 1 кв. м). Редиску следует опылять вручную. На
При составлении материала, использовались следующие источники: