Томат «Ребелион» — французский шедевр формы и вкуса – YouTube
Описание и характеристика сорта
Гибрид среднеранний. Дает плоды салатного назначения: плоские, с сильно выраженными ребрами, делящими каждую помидорину на крупные дольки. Томаты крупные, средняя масса 140 г. Цвет красный, вкус хороший. Плоды многогнездные, семенных камер более 6.
Кусты индетерминантного типа, растут, пока не прищипнут верхушку. Листья среднего размера, зеленые, соцветия простые.
Правильное выращивание и особенности ухода
Томат Ребелион не требует сильного ухода и простой в выращивании. Его всхожесть достигает 93%. Такой сорт чаще всего используют для второго оборота культур, так как растение имеет короткий цикл созревания. Семена Ребелиона сеют за 65 дней до высадки рассады в грунт. А так как сорт имеет среднюю длину междоузлий, то на одном квадратном метре высаживают до 4 кустов.
Для такого типа салатов, растение является сильным и выносливым. Кусты способны выдерживать изменения в температуре, а это значит, что они способны формировать завязи при низкой температуре, и хорошо созревать при высокой температуре. За счет своей плотности, плоды сорта Ребелион хорошо и долго хранятся, оставаясь такими же сочными и вкусными. Формирование куста рекомендовано в один куст, тогда плоды будут крупнее и сочнее. Растение имеет хорошую облиственность и на плодоножке созревает до 6 крупных томатов.
Для того чтобы повысить урожайность используют шмелей. Они опыляют растения, тем самым давая экологически чистую и качественную продукцию. Такой способ опыления, в отличие от химического, не оставляет на вершине плода серой гнили. Несмотря на то, что сорт устойчив к различным вредителям, рекомендуется проводить профилактические процедуры.
Описание и характеристика томата Ребелион F1, отзывы, фото
Среднеспелый, индетерминантный гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Срок созревания 50-55 дней от высадки рассады в грунт.
Томат сбалансированного типа. Обладает высокой силой роста, хорошей завязываемостью плодов при низких температурах. Формировать растение рекомендуется в 1 стебель.
Основные качества плодов
Плоды плоскоокруглые, ребристые, в стадии зрелости красного цвета, весом 180-250 граммов, высоких вкусовых качеств. Обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью. Эти помидоры подходят и для свежего потребления, и для переработки.
При составлении материала, использовались следующие источники: