Томат Перчик: характеристика и описание детерминантного сорта с фото
Описание и характеристика томата Перчик, отзывы, фото
Раннеспелый, среднерослый, урожайный сорт томатов для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.
Куст детерминантного типа, высотой до 1 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать рекомендуем в 2-3 стебля. Лист у этого томата крупный, зеленый. Соцветие промежуточного типа.
Сорт томата Перчик включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.
Оригинатор: Сортсемовощ.
Основные качества плодов
Плоды средней плотности, перцевидные, в стадии зрелости красного цвета, весом 60-80 граммов, хорошего (для ранних сортов) вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, засолки, консервирования.
Урожайность: 7-8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).
Сорт отличается высокой отдачей урожая даже в холодное и сырое лето.
Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов – Томатлэнд.
Посадка
Для перца с осени готовят участок или теплицу. В открытом грунте выбирают участок на возвышенности, в солнечном месте, вдали от других пасленовых, особенно острого перца. Оптимальные предшественники – лук, морковь, капуста, бобовые и зерновые культуры, редька, редис, тыква, кабачки, укроп, чеснок.
Грядку осенью глубоко вскапывают, попутно очищая от остатков старой ботвы, корней и сорняков. Вносят минеральные и органические удобрения (не менее 5 кг компоста на 1 кв. м или минеральные комплексы по инструкции). Весной повторно перекапывают участок.
В теплице заменяют верхние 7 см почвы, дезинфицируют ее, проливая раствором фунгицида или марганцовки. Все поверхности протирают антисептиком.
Для рассады готовят питательный грунт из смеси земли с участка, торфа и песка. Песок можно заменить опилками или вермикулитом. На каждые 5 кг почвы добавляют 100 г древесной золы и по 5-10 г карбамида, суперфосфата и хлористого калия. Дезинфицируют самодельную смесь одним из методов:
После любой дезинфекции семена не сеют сразу, а дают составу постоять несколько дней, чтобы образовалась полезная микрофлора.
Измеряют кислотность и вносят гашеную известь или доломитовую муку, если рН превышает 6,4.
Семена готовят, замачивая в слабом розовом растворе марганцовки в течение получаса. Это защитит от вирусов и бактерий. Затем обрабатывают стимулятором, например, «Цирконом». Потом высаживают в бороздки глубиной 1 см в общие емкости или сеют по 1-2 семечка в индивидуальные горшочки.
Политые посевы накрывают пленкой и ставят в хорошо освещенное теплое место с температурой +23-28. Когда появятся ростки, обеспечивают такие условия:
- освещение 12-16 часов в сутки (если дневного света не хватает, устанавливают фитолампы);
- дневная температура +20-25;
- ночная +18-20.
Пикируют по отдельным емкостям в фазе 2 настоящих листьев.
За 2 недели до высадки на участок рассаду закаливают. Сначала выносят ее на улицу на 15-20 минут в день, со временем срок пребывания увеличивают.
Высаживают до 5 кустиков на 1 кв. м.
Отзывы о томатах
Ирина, г. Воронеж: «Эти помидоры люблю за их приятный вкус. Они достаточно мелкие, поэтому подходят для цельного консервирования в небольших банках. Кроме того, «перчики» заготавливают в вяленом виде. Выходит очень вкусно».
Ярослава, г. Таганрог: «Хорошие помидоры, которые выращиваю постоянно. Дают очень хороший урожай!»
var cachedBlocksArray = [];
cachedBlocksArray[52327] = “Расскажите друзьям:”;
cachedBlocksArray[282129] = “
Популярные вопросы
При составлении материала, использовались следующие источники: