Характеристика томата сорта Перчик и описание плодов

Томат Перчик: характеристика и описание детерминантного сорта с фото

Описание и характеристика томата Перчик, отзывы, фото

Описание и характеристика томата Перчик, отзывы, фото

Раннеспелый, среднерослый, урожайный сорт томатов для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.

Куст детерминантного типа, высотой до 1 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать рекомендуем в 2-3 стебля. Лист у этого томата крупный, зеленый. Соцветие промежуточного типа.

Сорт томата Перчик включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Оригинатор: Сортсемовощ.

Основные качества плодов

Плоды средней плотности, перцевидные, в стадии зрелости красного цвета, весом 60-80 граммов, хорошего (для ранних сортов) вкуса. Эти помидоры хороши для свежего потребления, засолки, консервирования.

Урожайность: 7-8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Сорт отличается высокой отдачей урожая даже в холодное и сырое лето.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов – Томатлэнд.

Посадка

Посадка

Для перца с осени готовят участок или теплицу. В открытом грунте выбирают участок на возвышенности, в солнечном месте, вдали от других пасленовых, особенно острого перца. Оптимальные предшественники – лук, морковь, капуста, бобовые и зерновые культуры, редька, редис, тыква, кабачки, укроп, чеснок.

Грядку осенью глубоко вскапывают, попутно очищая от остатков старой ботвы, корней и сорняков. Вносят минеральные и органические удобрения (не менее 5 кг компоста на 1 кв. м или минеральные комплексы по инструкции). Весной повторно перекапывают участок.

В теплице заменяют верхние 7 см почвы, дезинфицируют ее, проливая раствором фунгицида или марганцовки. Все поверхности протирают антисептиком.

Для рассады готовят питательный грунт из смеси земли с участка, торфа и песка. Песок можно заменить опилками или вермикулитом. На каждые 5 кг почвы добавляют 100 г древесной золы и по 5-10 г карбамида, суперфосфата и хлористого калия. Дезинфицируют самодельную смесь одним из методов:

  • Прокаливают в духовке при температуре +100-110 градусов полчаса.
  • Выставляют на мороз и дают промерзнуть насквозь.
  • Проливают кипятком.
  • Обрабатывают раствором марганцовки.
  • После любой дезинфекции семена не сеют сразу, а дают составу постоять несколько дней, чтобы образовалась полезная микрофлора.

    Измеряют кислотность и вносят гашеную известь или доломитовую муку, если рН превышает 6,4.

    Семена готовят, замачивая в слабом розовом растворе марганцовки в течение получаса. Это защитит от вирусов и бактерий. Затем обрабатывают стимулятором, например, «Цирконом». Потом высаживают в бороздки глубиной 1 см в общие емкости или сеют по 1-2 семечка в индивидуальные горшочки.

    Политые посевы накрывают пленкой и ставят в хорошо освещенное теплое место с температурой +23-28. Когда появятся ростки, обеспечивают такие условия:

    • освещение 12-16 часов в сутки (если дневного света не хватает, устанавливают фитолампы);
    • дневная температура +20-25;
    • ночная +18-20.

    Пикируют по отдельным емкостям в фазе 2 настоящих листьев.

    За 2 недели до высадки на участок рассаду закаливают. Сначала выносят ее на улицу на 15-20 минут в день, со временем срок пребывания увеличивают.

    Высаживают до 5 кустиков на 1 кв. м.

    Отзывы о томатах

    Отзывы о томатах

    Ирина, г. Воронеж: «Эти помидоры люблю за их приятный вкус. Они достаточно мелкие, поэтому подходят для цельного консервирования в небольших банках. Кроме того, «перчики» заготавливают в вяленом виде. Выходит очень вкусно».

    Ярослава, г. Таганрог: «Хорошие помидоры, которые выращиваю постоянно. Дают очень хороший урожай!»

    var cachedBlocksArray = [];
    cachedBlocksArray[52327] = “Расскажите друзьям:”;
    cachedBlocksArray[282129] = “

    Популярные вопросы

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://tomatland.ru/catalog/6927
  • https://vosadu-li-vogorode.ru/tomat-percik-harakteristika-i-opisanie-determinantnogo-sorta-s-foto/
  • https://moefermerstvo.ru/tomat/rassada/perchik
  • https://distano.ru/wp-content/uploads/0/8/2/0829b5ce5720e229689a59895a023c14.jpeg
  • https://ogodacha.ru/images/big-images/ovoshi/perec/posadka-virashivanie-perec-teplica/rassada_pertsa_3.jpg
  • https://prostayaferma.ru/wp-content/uploads/d/f/9/df9ffaebe2ad3e6cd1f0e98bee4ef081.jpeg
  • https://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/2/3/3/233e02fdb49575726504611bf8bac79e.jpeg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий