Миловичка (Томат)
Описание
Представляем Вашему вниманию новинку: Томат Миловичка 0,05 г цв/п.
Среднеспелый (112-117 дней) сорт для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение индетерминантное высотой до 170см, формируется в 1-2 стебля, требует подвязки и умеренного пасынкования. Плод округлый, слаборебристый, ярко желтого цвета, мясистый, плотный, массой 80-100г. Вкус насыщенный, сладкий, слегка фруктовый. Используют в свежем виде, для засолки и консервирования. Урожайность 9,0-9,7кг/кв.м. Ценность сорта : высокая урожайность, отличные вкусовые качества, устойчивость к болезням. В полной спелости могут долго оставаться на кусте, не осыпаются, можно снимать кистями. Рекомендуется для детского и диетического питания.
Томат Миловичка 0,05 г цв/п
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки на постоянное место. Пикировка – в фазе 1-2 настоящих листьев. При высадке рассады в грунт на 1 кв. метре размещают не более 3-х растений, при формировке в 1 стебель – до 4-х.
Дальнейший уход за томатами складывается из своевременного полива (мы рекомендуем установить капельный полив), удаления сорняков, пасынкования, подкормок комплексным минеральным удобрением и профилактических мероприятий по защите растений от болезней и вредителей.
Рекомендуем при выращивании помидоров в теплице применять мульчирование посадок. Разложите между кустами томатов сено, солому, либо слегка подсушенную траву слоем 5-7 см, закрыв всю открытую почву. Это способствует задержке влаги в почве и к тому же не дает расти сорнякам. Но самое главное – влажность в теплице с замульчированными грядками гораздо ниже, а это значит, что нет благоприятных условий для развития фитофторы.
Сбор урожая плодов «Монгола карлика» и его хранение
Плоды данного сорта можно снимать уже с начала июня до средины сентября.
Максимальное плодоношение отмечается в августе. Чтобы ускорить процесс созревания всех помидоров на кусте желательно не передерживать плоды на растении, а собирать по мере их созревания. Хранятся плоды недолго, поэтому сразу после сбора их желательно употребить в пищу или пустить на заготовки.
При составлении материала, использовались следующие источники: