Консерватто - сорт растения Томат

Томат F1 Консерватто | Профессиональные семена “Гавриш”

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Томат Консерватто F1 — детерминантный гибрид, куст которого вырастает средним, не выше метра. Предназначен для посадки в открытый грунт, но в северных регионах хорошо плодоносит во временных укрытиях под пленкой или в теплицах. Гибрид устойчив к жаре.

Плоды созревают через 97–102 суток после появления всходов. Небольшие томаты, похожие на сливки, весят по 30–50 г. В кисти по 10–12 штук. Зеленое пятно у плодоножки отсутствует, вкус классический — кисло-сладкий, приятный. Мякоть плотная, не склонная к растрескиванию. Помидоры переносят транспортировку и хранение.

В консервации не лопаются и не распадаются, сохраняют форму и приятный вкус. Пригодны для свежего потребления, приготовления блюд, супов, паст и соусов.

Посадка

Посадка

Семена сажают на рассаду в марте или начале апреля. Их не обрабатывают: производитель, фирма Гавриш, продает посевной материал уже в цветной оболочке из стимуляторов и фунгицидов.

Для выращивания подходит почва на основе перлита. Если его нет, готовят смесь огородной земли с перегноем и торфом, добавляют дренаж (песок или опилки), смешивают с небольшим количеством древесной золы. Обеззараживают смесь раствором «Фитоспорина», слабым раствором медного купороса или марганцовки.

Семена присыпают слоем земли не более 1 см. Осторожно опрыскивают из пульверизатора, чтобы не смыть, потом накрывают стеклом и ставят к батарее центрального отопления или в другое теплое место.

Как только взойдет больше половины семян, убирают емкости из тепла, обеспечивая температуру +16–22. Ростки должны получать дневной свет 12–16 часов в сутки. Если день еще короткий, понадобятся лампы.

Пикировку производят после первого-второго листка.

Схема размещения на участке — 40 на 40 см.

Отзывы


Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Томат Консерватто F1” Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка*
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо

Ваш отзыв*

Имя*

Email*

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/srednerannie/koervatto-f1.html
  • https://galofort.ru/vyrashchivanie-i-uhod/tomat-koervatto.html
  • https://slavsad.ru/product/tomato-coervato/
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/srednerannie/konservatto-f1.html
  • https://repeynikgarden.ru/tomat-konservatto-opisanie-sorta/
  • https://st1.myideasoft.com/idea/fm/19/myassets/products/744/sonya-oturak.jpg?revision=1619270424
  • https://melikedacha.ru/wp-content/uploads/2/1/0/210867925ca38355e3df7202fc194e32.jpeg
  • https://gavrishprof.ru/sites/default/files/styles/seed/public/images/products/32-08-18/taganka.jpg?itok=NLT2LIk7
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий