Томат Франт: характеристика и описание сорта, отзывы тех, кто сажал
Описание и характеристика томата Франт, отзывы, фото
Среднеранний, урожайный, индетерминантныйсорт с плодами сердцевидной формы, в стадии зрелости красного цвета, массой до 400 граммов.
Эти помидоры идеально подходят для приготовления соков и соусов, а также свежих и зимних салатов.
Посадка и уход
К посеву можно приступать с середины февраля.
Следует подобрать правильный почвенный субстрат. Хорошая земля для томатов – это дерн, сдобренный компостом и торфом. Сажают семена на глубину 2 см. Выдерживают расстояние в 3 см.
Чтобы рассада выросла крепкой, ей обеспечивают следующие условия:
Рекомендуемые сорта томатовСреднеспелые / ВысокорослыйСладкое чудоОценка пользователей: 5/5Среднеспелые / ВысокорослыйАнна ГерманОценка пользователей: 5/5Среднеспелые / ВысокорослыйДе Барао розовыйОценка пользователей: 5/5Среднеспелые / ВысокорослыйСиняя грушаОценка пользователей: 5/5
Отзывы тех, кто сажал
«Очень люблю свою тепличку. Каждый раз с трепетом подбираю новых жильцов для нее. В этом году решила посадить томат «Франт». Название звучало многообещающе. Вырастила высоченный куст. В процессе роста сформировала его на две основные ветки. Плоды начали вязаться в срок. На одной ветке сформировалось до десятка довольно крупных плодов. Помидорки сердцевидные, ярко-красные. Вкус мне понравился. Однозначно этот сорт занесу в свой белый список».
«Нарядный высокий томат «Франт». Посадил на пробу и он меня не подвел. Сорт устойчив к заболеваниям. И он себя оправдал. Плоды красные, вкус понравился, урожай собрали знатный, хватило даже на соус. Зимой соус домочадцы оценили по достоинству».
«Сажаю уже не первый год. Томат поистине гигант. Куст вырос до невероятной высоты. С уходом проблем не возникало. Достаточно вовремя полить и периодически удобрить. Первый помидор сорвали уже на 90 день. Помидор наши ожидания оправдал. Сочный, вкусный, я такие люблю. Урожай собрали знатный. Часть томатов даже пришлось уложить в ящики на хранение. Лежат отлично, вкус не теряют. Всем советую томат «Франт»».
При составлении материала, использовались следующие источники: