Томаты Амазонка F 1

Томат Шоколадная амазонка: характеристика и описание сорта с фото

Описание и характеристика томата Шоколадная амазонка, отзывы, фото

Описание и характеристика томата Шоколадная амазонка, отзывы, фото

Оригинальное название сорта – Amazon Chocolate.

Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, очень урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в теплице, в южных регионах – в открытом грунте.

Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наибольший урожай получился при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

Основные качества плодов

фото Валентины Редько

Плоды плоскоокруглые, крупные, в стадии зрелости шоколадного цвета, очень красивые, весом 200-300 граммов. И невероятно вкусные. Эти помидоры идеальны для свежего потребления, приготовления сока, соусов.

Урожайность томата Шоколадная амазонка: до 3,5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов – Томатлэнд.

Посадка и уход

Посадка и уход

К посевам приступают в середине февраля. Заканчивают в конце марта.

Для рассады оптимальный почвенный субстрат готовится на основе:

  • дерна,
  • компоста,
  • песка.

Все перечисленные компоненты делают землю более рыхлой и легкой.

Семена заделывают на глубину 1-2 см. После посадки слегка поливают. Для поддержания постоянного тепла в пределах 25 градусов накрывают пленкой.

Условия для крепкой рассады:

  • Температурный режим 18-20 градусов.
  • Умеренное орошение.
  • Подкормки «Крепышом» не менее 2 раз.
  • Пикировка при 2-3 настоящих листочках.
  • Рекомендуемые сорта томатовРаннеспелые / ВысокорослыйМарьина роща F1Оценка пользователей: 4/5Среднеспелые / ВысокорослыйЗаржавевшее сердце ЭвереттаОценка пользователей: 4/5Среднеспелые / ВысокорослыйМедвежий коготОценка пользователей: 5/5Среднеспелые / ВысокорослыйАпельсинОценка пользователей: 4/5

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    При выполнении всех требований по посадке и уходу получают отличный урожай, помидоры с кустов снимают и перерабатывают или оставляют на хранение в течение 2—3 недель.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://tomatland.ru/catalog/1432
  • https://50-sad.ru/tomat-amazonka-shokoladnaia-opisanie-sorta/
  • https://dachamechty.ru/tomat/sort/shokoladnaya-amazonka.html
  • https://polycarbonate-macro.ru/wp-content/uploads/73cc939f9bf9ddc244eebc78c866e19e.jpg
  • https://i.etsystatic.com/20523664/r/il/103f77/2448010913/il_1588xN.2448010913_d5fm.jpg
  • https://dachnieidei.ru/wp-content/uploads/2017/11/pomidori.jpg
  • https://www.asienda.ru/data/cache/2015sep/01/39/318348_80914.jpg
  • Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Похожие записи

    Добавить комментарий