Томат «Алый мустанг» — описание, фото и характеристики сорта
Описание и характеристика томата Алый мустанг, отзывы, фото
Среднеспелый, индетерминантный, среднерослый, кистевый сорт томата для теплиц и открытого грунта.
Куст малооблиственный, высотой в конце сезона 1-1,3 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучший результат получился при формировании растения в 2 стебля.
Сорт Алый мустанг в 2014 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах в ЛПХ.
Основные качества плодов
автор фото Алла Кондратьева
Плоды вытянутой формы (перцевидной), длиной от 10 до 18 см, в стадии зрелости красно-малинового цвета, весом 200-250 граммов, мясистые, вкусные. Эти помидоры годятся как для свежего потребления, так и для консервирования (хорошо смотрятся в банках).
Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов – Томатлэнд.
автор фото Раиса Пышкина
Урожайность сорта: до 3,3 кг плодов с 1 растения (при условии соблюдения агротехники).
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка размещают до 4-х растений.
Если вы выращивали помидоры Алый мустанг, напишите, пожалуйста, какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях. Будете ли вы снова их выращивать и посоветуете ли другим? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о томате Алый мустанг, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить – стоит его сажать или нет.
Посмотреть другие интересные сорта можно полистав наш Каталог томатов с фото, отзывами, описанием. Приятного просмотра!
Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах
Хранение сорта томата Алый мустанг
Томат Алый мустанг отличается длительным сроком хранения. Благодаря тому, что мякоть не слишком сочная, а кожица упругая, помидоры долго не теряют своих качеств. Главное – поместить их в прохладное, темное помещение с хорошим проветриванием.
При составлении материала, использовались следующие источники: