Сорт растения Свекла столовая – Винегрет. Свойства и характеристики сорта Винегрет. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.
Описание и характеристика сорта
Свекла ”Винегрет” описание. Корнеплоды округлые, с небольшой головкой. Мякоть темно-красная с бордовым оттенком, без кольцеватости, сочная, нежная, сахарная. Масса корнеплода 230-500 г. Вкусовые качества отличные. Сорт устойчив к болезням, жаростойкий, хорошо хранится. Рекомендуется для использования в кулинарии и переработки.
Посев семян в открытый грунт на глубину 2 см. Прореживают всходы обычно в два приема. Первый раз – с развитием первых двух пар настоящих листочков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Характеристики семян
- Всхожесть: 92%.
- Среднеранний сорт (период от всходов до технической спелости 80-115 дней).
- Размер упаковки 150x80x2 мм.
Посадка свеклы по регионам
Новички при выращивании данного вида овощной культуры, не всегда добиваются хорошего урожая, так как не учитывают климатические особенности регионов при посадке.
Свекла может пережить небольшие заморозки и похолодания, но только уже в созревшем виде. Садить же овощ важно при стабильной плюсовой температуре.
Для холодных регионов лучше производить сначала посадку на рассаду в марте-апреле. Тогда к концу мая можно будет высаживать в открытый грунт.
В остальных случаях лучше высаживать в мае – начале июня (крайний срок). Если климат непостоянный и возможны заморозки, то лучше выращивание производить в теплице.
Но обычно сроки посадки в грунт не должны быть позже 10 июня. Возможно выбрать холодостойкие сорта для прохладных регионов.
Хранение винегрета в холодильнике
Единственно правильный способ хранения винегрета – это в холодильнике, максимально приближенно к морозильной камере. Только там затормаживается процесс брожения продуктов.
Винегрет в готовом виде, но не заправленный растительным маслом и без соленых ингредиентов (квашеная капуста, соленые огурцы, оливки, маслины, консервированный горошек) позволительно хранить в холодильнике при температуре +2…–4°С не более 2 суток.
Салат, где смешаны все ингредиенты, в том числе соленые огурцы и кислая капуста, можно держать в холодильнике 10-12 часов при температуре +2…–4°С.
Пикантный винегрет с мясными продуктами будет свежим не более 12 часов при температуре не выше +4°С.
Отварные овощи для салата в неочищенном виде хранятся в холодильнике 7 суток.
Хозяйкам на заметку: в идеале кислые огурцы, квашеная капуста, консервированный горошек или фасоль добавляются в последнюю очередь, перед подачей на стол. До этого момента огурчики, квашеная капуста должны находиться в рассоле, горох и фасоль − в закрытой банке, а не обветриваться на воздухе.
При составлении материала, использовались следующие источники: